Яйцо-пашот с голландским соусом

Национальная кухня:
  1. Eoahzes

    By:Eoahzesin: 5 май 2017
    Шибеко Диана

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17

    Простой рецепт яйцо-пашота с голландским соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 190 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Яйцо-пашот с голландским соусом

    Ингредиенты на 7 порций

    • яйца куриные 2 шт.
    • булочка для гамбургера (круглая) 1 шт.
    • масло сливочное 50 г
    • лимон 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • шпинат (свежий) 200 г
    • винный уксус (белый) 1 ст. л.
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Растопить масло на медленном огне.
    3. Поставить кастрюлю с водой на огонь, разбить яйцо в маленькую чашечку.
    4. Когда пойдут первые мелкие пузыри кипения, аккуратно опустить чашечку в воду, выпуская яйцо (так оно медленно окунется в воду, не повредившись при этом).
    5. Немного убавить огонь, контролируя кипение на слабом уровне – сильное бурление воды разрушит яйцо, превратив его в отдельные «лохмотья».
    6. Через 2-3 минуты вынуть яйцо ложкой в чашку с холодной водой.
    7. Приготовить голландский соус.
    8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, а сверху поставить большую чашку, чтобы вода касалась ее дна.
    9. В чашу на водяной бане выложить желток, добавить винный уксус.
    10. Энергично взбить смесь.
    11. Постоянно взбивая, медленно влить растопленное и уже остывшее сливочное масло.
    12. Взбивать, пока смесь не загустеет.
    13. Попробовать и добавить лимонный сок по вкусу.
    14. Шпинат обжарить с долькой чеснока на сковороде.
    15. Булочку разрезать пополам и подрумянить на сковороде с обеих сторон.
    16. На булочку выложить шпинат.
    17. На шпинат выложить яйцо, полить соусом и надрезать яйцо, чтобы желток немного вытек.
    18. Поперчить по вкусу.
    19. Приятного аппетита!
     

    arshinova82 и Валя_Ц нравится это.

  2. Uouwiwf

    By:Uouwiwfin: 2 сен 2017
    Постоногова Людмила

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ЛуизаН нравится это.
  3. Катарина_В

    By:Катарина_Вin: 14 апр 2018
    Васильчук

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Top