Простой рецепт яйцо-пашота с голландским соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 190 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийяйца куриные 2 шт.булочка для гамбургера (круглая) 1 шт.масло сливочное 50 глимон 1 шт.чеснок 1 зубчикшпинат (свежий) 200 гвинный уксус (белый) 1 ст. л.перец по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Растопить масло на медленном огне.Поставить кастрюлю с водой на огонь, разбить яйцо в маленькую чашечку.Когда пойдут первые мелкие пузыри кипения, аккуратно опустить чашечку в воду, выпуская яйцо (так оно медленно окунется в воду, не повредившись при этом).Немного убавить огонь, контролируя кипение на слабом уровне – сильное бурление воды разрушит яйцо, превратив его в отдельные «лохмотья».Через 2-3 минуты вынуть яйцо ложкой в чашку с холодной водой.Приготовить голландский соус.Поставить кастрюлю с водой на огонь, а сверху поставить большую чашку, чтобы вода касалась ее дна.В чашу на водяной бане выложить желток, добавить винный уксус.Энергично взбить смесь.Постоянно взбивая, медленно влить растопленное и уже остывшее сливочное масло.Взбивать, пока смесь не загустеет.Попробовать и добавить лимонный сок по вкусу.Шпинат обжарить с долькой чеснока на сковороде.Булочку разрезать пополам и подрумянить на сковороде с обеих сторон.На булочку выложить шпинат.На шпинат выложить яйцо, полить соусом и надрезать яйцо, чтобы желток немного вытек.Поперчить по вкусу.Приятного аппетита!