Если ты веган, то этот салат тебе должен понравиться!Очень полезное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 74 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная (молодая) 1 кгУкроп 15 грРастительное масло 3 стол. л.Яблочный уксус 3 стол. л.Сахар 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоОчищаем кочан от верхних листьев и промываем его проточной водой.Используем специальную терку для шинковки овощей. Натираем нашу капусту, не забываем зараннее вырезать кочерыжку. Измельченную капусту перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к ней сахар.Размешиваем и мнём ее руками, чтобы выделился прозрачный сок.Зелень тщательно промываем под теплой водой, стряхиваем с нее лишнюю влагу. Затем укладываем пучки на разделочную доску и отрезаем стебли, временно отложив их в сторону, а оставшиеся листья рубим на мелкие кусочки.Стебли травы, оставшиеся после предыдущего шага, помещаем в ступку, солим и перчим, растираем, превратив зелень в пасту. К зелени добавляем уксус и растительное масло, венчиком или вилкой перемешиваем все, превратив в однородную жидкую заправку. Добавляем ее в нашинкованную капусту, туда же - измельченные листья зелени, хорошенько перемешиваем. Накрываем прессом наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, после чего подаем готовую молодую капусту к столу.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из молодой капусты ещё не пробовала