Закуска к шампанскому может быть самой разной: сырная, фруктовая или комбинированная. Я предлагаю сделать закуску к этому благородному напитку из фруктов и всего за 15 минут. Если к вам пришли гости с шампанским и фруктами - вы можете быстро приготовить закуску. Нашинкуйте фрукты кольцами и сделайте красивую выкладку. Фрукты могут быть самые разные по вашему вкусу и те, которые есть в наличии.Количество порций: 5-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийАпельсины — 2 ШтукиКиви — 2-3 ШтукВишня — 200 ГраммПошаговоДля этой закуски можно использовать любые фрукты, в том числе тропические. С холодным шампанским они все будут идеально сочетаться. У меня были апельсины, киви и замороженная вишня и я всего за 15 минут приготовила отличную закуску.Нарезаем апельсины кольцами, не снимая кожуры (так они дольше сохранят сок). Чистим киви и также шинкуем кольцами не толще 4 мм. Выкладываем на блюдо сразу апельсины, а затем внутренним слоем киви. Форму выкладки выбирайте сами. Мне захотелось романтики и я решила сделать форму сердца.У меня была в запасе замороженная вишня. Если дать ей постоять на столе около 10-15 минут, то можно беспрепятственно вытащить косточки, не нарушая форму. Я так и сделала.Вишню можно заменить любым виноградом (для контраста с зеленым киви и оранжевым апельсином подойдет красный виноград) - это по вашему желанию. Сейчас как раз сезон винограда, поэтому смело можете выкладывать его в середину.Вот и все - закуска к шампанскому готова! Очень просто и быстро!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закуску к шампанскому, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.