Вы думаете, что финики – это только сладость?Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 183 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийВетчина сыровяленая 70 гФиники 150 гГоргонзола 50 гУксус бальзамический 60 млМёд 80 гСоль ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.ПошаговоНа фото все ингредиенты, необходимые для рулетиков с финиками.Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополамФиники надрезаем наполовину как показано на рисунке.Начините разрезанные финики «Горгонзолой»Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в «рулетик»Затем воткните посередине «рулетика» зубочистку. Разогрейте духовку до 190 градусов.Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус.Налейте в маленькую кастрюлю 1/1, стакана бальзамического уксуса.Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно - коричневый цветРазложите на тарелке «рулетики» и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на финики с горгонзолой в ветчине (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!