Простой рецепт яблок фаршированных овсянкой с финиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 27 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииовсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.корица – 0,5 ч. л.коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.масло сливочное – 10 гкрупные сладкие яблоки – 4 шт.мягкие сладкие финики – 8 шт.ПошаговоУ яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился «горшочек».Смешать овсянку, нарезанные финики, корицу и сахар(если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблоки фаршированные овсянкой с финиками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!