Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. Серенькая Е

    By:Серенькая Еin: 1 дек 2016
    Евгения С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    51

    Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не простого хлеба, а очень полезного. Да, что там полезного, ещё и вкусного! Вот этот день точно будет удачным, и всё, что вы задумали успеете, и всё получится! Отруби — роскошная вещь! В войну их добавляли в муку, чтобы сэкономить, а сейчас добавляют для здоровья. Семена подсолнечника удачно впишутся в этот вкус и сделают его таким родным, и таким домашним!

    А утром такой кусочек обжарить в тостере и положить на него ложечку домашнего земляничного варенья, и сразу понимаешь, что ты дома, не в командировке, не в гостинице с их континентальными завтраками, а дома! И это чувство самое лучшее, которое есть на свете!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 4 часа 15 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 340 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Молоко сухое 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 3.33 ст.
    • Отруби овсяные 4 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Семечки подсолнуха чищенные 5 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Меры указаны в стаканах хлебопечи (250 мл), мука лучше хлебопекарная, такая сейчас продаётся, дрожжи для хлебопечей, соль, сахар, отруби, масло, сливочное и сухое молоко, семена подсолнечника, вот что нам потребуется.
    2. Засыпать всё в ведёрко начиная с мокрых ингредиентов, дрожжи сыпать на муку. Семена подсолнечника сразу не класть, если в вашем приборе есть время закладки наполнителя. У меня хлебопечь PHILIPS, наполнители (цукаты, изюм, семечки и т. д. ) в ней закладываются после специального звукового сигнала, примерно через 2 ч. 30 минут после начала программы.
    3. Выставить режим «Белый хлеб», «Большая булка», цвет корочки «сильной зажарки». Время 4 ч. 15 минут выйдет автоматически.
    4. После замеса тесто выглядит так. Теперь крышку закрыть и не открывать пока не прозвучит звуковой сигнал приглашающий добавить наполнитель, в нашем случае это семечки чищенные.
    5. По окончании программы открыть крышку и вынуть готовый хлеб.
    6. Говорят, булку надо остужать на боку.
    7. Хлеб остыл и готов к употреблению. Количество продуктов указано из расчёта на большую булку 1000 гр. Если хотите меньше, то необходимо уменьшать количество продуктов пропорционально. При взвешивании весы показали 971 грамм.
     


  2. Bogzedc

    By:Bogzedcin: 13 июн 2017
    Никитинская

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    А_Соляник нравится это.
  3. Ekhveujay

    By:Ekhveujayin: 27 окт 2017
    Дина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    61
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Серенькая Е ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    dmitrik93 нравится это.
  4. bazyuk83

    By:bazyuk83in: 30 окт 2017
    Базюк

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    vzteaqion нравится это.
  5. Loceeryif

    By:Loceeryifin: 3 апр 2018
    Абашина Вика

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    замечательный рецепт! В моей семье любят хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Afoiemfqs нравится это.
Top