Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не простого хлеба, а очень полезного. Да, что там полезного, ещё и вкусного! Вот этот день точно будет удачным, и всё, что вы задумали успеете, и всё получится! Отруби — роскошная вещь! В войну их добавляли в муку, чтобы сэкономить, а сейчас добавляют для здоровья. Семена подсолнечника удачно впишутся в этот вкус и сделают его таким родным, и таким домашним!А утром такой кусочек обжарить в тостере и положить на него ложечку домашнего земляничного варенья, и сразу понимаешь, что ты дома, не в командировке, не в гостинице с их континентальными завтраками, а дома! И это чувство самое лучшее, которое есть на свете!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 4 часа 15 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 20 порцийВода 340 млДрожжи сухие 2 ч. л.Масло сливочное 2 ст. л.Молоко сухое 2 ст. л.Мука пшеничная 3.33 ст.Отруби овсяные 4 ст. л.Сахар 4 ст. л.Семечки подсолнуха чищенные 5 ст. л.Соль 2 ч. л.ПошаговоМеры указаны в стаканах хлебопечи (250 мл), мука лучше хлебопекарная, такая сейчас продаётся, дрожжи для хлебопечей, соль, сахар, отруби, масло, сливочное и сухое молоко, семена подсолнечника, вот что нам потребуется.Засыпать всё в ведёрко начиная с мокрых ингредиентов, дрожжи сыпать на муку. Семена подсолнечника сразу не класть, если в вашем приборе есть время закладки наполнителя. У меня хлебопечь PHILIPS, наполнители (цукаты, изюм, семечки и т. д. ) в ней закладываются после специального звукового сигнала, примерно через 2 ч. 30 минут после начала программы.Выставить режим «Белый хлеб», «Большая булка», цвет корочки «сильной зажарки». Время 4 ч. 15 минут выйдет автоматически.После замеса тесто выглядит так. Теперь крышку закрыть и не открывать пока не прозвучит звуковой сигнал приглашающий добавить наполнитель, в нашем случае это семечки чищенные.По окончании программы открыть крышку и вынуть готовый хлеб.Говорят, булку надо остужать на боку.Хлеб остыл и готов к употреблению. Количество продуктов указано из расчёта на большую булку 1000 гр. Если хотите меньше, то необходимо уменьшать количество продуктов пропорционально. При взвешивании весы показали 971 грамм.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Серенькая Е ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
замечательный рецепт! В моей семье любят хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке Спасибо за прекрасную идею