Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой

Национальная кухня:
  1. Bvdfsiok

    By:Bvdfsiokin: 7 дек 2016
    Люба Х

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Несложный рецепт суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой

    Ингредиенты на 4 порции

    • тыква – 300-400 г
    • грибы свежие – 7-8 шт.
    • масло сливочное – 2-3 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • морская капуста вареная – 200 г
    • желток яичный – 1-2 шт.
    • морковь крупная – 1 шт.
    • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
    • мука пшеничная – 3 ст. л.
    • молоко – 1 стакан
    • корень петрушки сушеный – 1-2 шт.

    Пошагово

    1. Тыкву порезать кубиками и залить небольшим количеством холодной воды и тушить до полуготовности. Добавить протертую отваренную морскую капусту. Протереть пассерованные морковь, лук и петрушку. Взять стакан молока, нагреть до 60°С и ввести яичный желток, взболтать с пассерованной мукой. Свежие грибы перебрать, хорошо промыть и прокипятить в уксусно - солевом растворе, после чего протереть, часть грибов нарезать соломкой. В бульон вначале ввести пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, затем измельченные грибы и в последнюю очередь взбитые яичные желтки, молоко и пассерованную муку. Кипятить 10-15 мин.
    2. * Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

     

    Ovatvney и Kliorrad нравится это.

  2. Aeqyaap

    By:Aeqyaapin: 15 дек 2016
    Мацвай Тоня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Хороший рецептик! :)
     
    А_Сизых, Yesyqbpo и pishenko82 нравится это.
  3. Rouykxc

    By:Rouykxcin: 7 мар 2017
    Рита С

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    какой интересный рецепт суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    olechko97 нравится это.
  4. Лёля_Г

    By:Лёля_Гin: 26 сен 2017
    Грик Лёля

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Gdfeeeav нравится это.
  5. Томара_Г

    By:Томара_Гin: 16 дек 2017
    Голдобина Томара

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    Очень довольна супом-пюре из морской капусты с грибами и тыквой! Благодарю за рецепт.
     
    Jubreeelu и Ewoozoab нравится это.
Top