Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет. Делюсь с вами до неприличия простым рецептом приготовления баклажанов по-еврейски. Баклажан запекаем целиком, извлекая из него мякоть. Лук жарим, яйца варим в крутую. Смешиваем все в блендере, заправляем специями. Вот и все. Этот паштет является прекрасной закуской к чему угодно. Удачи!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 193 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюБаклажан — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиЯйца — 3 Штуки (вареные)Масло сливочное — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоЛук мелко режем и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.Баклажан целиком запекаем в духовке до мягкости. Серединку извлекаем ложкой, шкурку - в мусор.Лук, баклажанную мякоть и очищенные яйца перемешиваем в блендере до однородности. Соль и перец - по вкусу.Приятного аппетита!