Простой рецепт яйца-пашота к завтраку французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 41 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 41 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКуриное яйцо 3 шт.Вода 1.5 л.Уксусная эссенция 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкХлеб белый 150 г.Масло сливочное 20 г.Помидор 1 шт.Лук зеленый 2 пучокПошаговоСделайте себе и своим близким полезный и вкусный завтрак по французски. .. Для приготовления необходимо довести до слабого кипения воду(главное чтобы не было сильного бурления, иначе яйца - пашот не получатся), добавить 1 ст. ложку уксуса и и 1 ч. ложку соли.В кастрюле в закипающей воде (вода должна быть на грани закипания, но не кипеть)сделайте лунку, мешая в одну сторону ложкой.В образовавшуюся лунку вылейте из стаканчика яйцо (желток должен быть обязательно целый) и продолжайте мешать еще секунды 3, чтобы яйцо обрело ровную форму. Варите 3-4 минуты (обязательно следите, чтобы вода не закипела сильно)Когда яйцо приготовится достаньте его сотейником и положите на салфетку или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.В это же время, чтобы гренки были горячие разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте хлеб с обоих сторон до золотистой корочки. Нарежьте мелко лук и помидор кольчиками.Кто - то подает яйцо - пашот на бутерброде, кто - то на тарелочке, это зависит от того как Вам удобнее кушать. Я сделала бутерброд с помидорами и луком, также можно положить и колбаску. Приятного аппетита!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить яйца-пашот к завтраку, вкус необыкновенный! СПАСИБО!