Ароматный, натуральный, абрикосовый мармелад!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Желейные десертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 276 килокалорийПовод: Для детей, К чаюИнгредиенты на 6 порцийАбрикосы — 1 кгВода — 0,5 лСахар — 500 гЖелатин — 20-25 гОрехи, семечки ((по желанию))ПошаговоАбрикосы помыть, удалить косточки, залить 1/1, части положенного количества воды и проварить на маленьком огне до прозрачности фруктов.Фруктовое пюре остудить, перетереть через сито, добавить сахар. Варить до уменьшения объема на 1/1, .Массу остудить. Желатин растворить в воде, ввести в пюре, довести до кипения. Готовое фруктовое пюре разлить толщтной в 2-3 см. ( я разливала в глубокую тарелку предварительно застелив пищевой пленкой) и отправить на холод до застывания. При желании можно добавить орешки или семечки ( я добавила грецкий орех, но фото, увы, забыла сделать)Готовый мармелад хорошо режется. Каждый кусочек обвалять в сахаре и подаем на стол. Приятного аппетита
@Лена_П, умничка! Какой аппетитный рецептик мармелада абрикосового сварганила. Попробуем с большим удовольствием!