Рыба, запеченная с тыквой: пошаговый рецепт

Национальная кухня:
  1. Pecwweo

    By:Pecwweoin: 5 май 2017
    Снежанна А

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13

    Если у вас еще остались запасы тыквы после Хэллоуина, обязательно приготовьте это блюдо. Оно станет настоящим украшением любого стола. Кроме того, рыба запеченная с тыквой, не только красивое, но и очень полезное блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Рыба, запеченная с тыквой: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыба красная: семга или форель (стейк) 250-300 г
    • Рыба белая: треска или палтус 200 г
    • Сливки 33% 500 мл
    • Тыква (очищенная) 500 г
    • Перец чили 2 шт.
    • Сыр пармезан или чечил 300 г
    • Масло оливковое 300 мл
    • Масло кунжутное 2 ст. л.
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Семечки тыквенные 200 г
    • Картофель 1 кг
    • Соль, перец по вкусу
    • Тимьян, розмарин по вкусу
    • Мята 1 пучок

    Пошагово

    1. Рыбу разделать на чистое филе без кожи и нарезать слайсами, как на суши. Тыкву нарезать прямоугольниками 2 на 4 сантиметра.
    2. Очистить чеснок, мелко порубить. Натереть сыр на мелкой терке. Замариновать рыбу и тыкву с тимьяном, розмарином и чесноком на 15–20 минут.
    3. Картофель почистить и порезать кружками. Перец чили — кружочками. Блюдо смазать оливковым маслом, выложить картофель в форму, посолить, поперчить, добавить мяту и сыр, перемешать и уложить ровным слоем. Далее внахлест выложить рыбу белую, кружочек чили, тыкву, рыбу красную и так далее. Полить кунжутным маслом и сливками.
    4. Посыпать сыром и запекать под фольгой 30-40 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, затем — еще 5 минут при 200 градусах. При подаче украсить семечками.
     

    Nnigqeoii и МарианнаХ нравится это.

  2. Элла_Б

    By:Элла_Бin: 18 июн 2017
    Бодрина Элла

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ДанаВ нравится это.
  3. Uyrsauabs

    By:Uyrsauabsin: 9 июл 2017
    Ишметова Марианна

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    10
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбы, запеченной с тыквой: пошаговый рецепт ещё не пробовала:D
     
  4. Коробова К

    By:Коробова Кin: 17 фев 2018
    Коробова

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Джульетта_П и Ljbmxda нравится это.
  5. Ooehisuz

    By:Ooehisuzin: 16 окт 2018
    Чеботаева Галя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    10
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    sh_manya нравится это.
Top