Если у вас еще остались запасы тыквы после Хэллоуина, обязательно приготовьте это блюдо. Оно станет настоящим украшением любого стола. Кроме того, рыба запеченная с тыквой, не только красивое, но и очень полезное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииРыба красная: семга или форель (стейк) 250-300 гРыба белая: треска или палтус 200 гСливки 33% 500 млТыква (очищенная) 500 гПерец чили 2 шт.Сыр пармезан или чечил 300 гМасло оливковое 300 млМасло кунжутное 2 ст. л.Чеснок 3-4 зубчикаСемечки тыквенные 200 гКартофель 1 кгСоль, перец по вкусуТимьян, розмарин по вкусуМята 1 пучокПошаговоРыбу разделать на чистое филе без кожи и нарезать слайсами, как на суши. Тыкву нарезать прямоугольниками 2 на 4 сантиметра.Очистить чеснок, мелко порубить. Натереть сыр на мелкой терке. Замариновать рыбу и тыкву с тимьяном, розмарином и чесноком на 15–20 минут.Картофель почистить и порезать кружками. Перец чили — кружочками. Блюдо смазать оливковым маслом, выложить картофель в форму, посолить, поперчить, добавить мяту и сыр, перемешать и уложить ровным слоем. Далее внахлест выложить рыбу белую, кружочек чили, тыкву, рыбу красную и так далее. Полить кунжутным маслом и сливками.Посыпать сыром и запекать под фольгой 30-40 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, затем — еще 5 минут при 200 градусах. При подаче украсить семечками.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбы, запеченной с тыквой: пошаговый рецепт ещё не пробовала