Каша на воде может быть не только полезной, но еще и очень вкусной.Привыкли готовить пшенную кашу только на молоке? Считаете что пшенная каша может быть вкусной только на молоке и с маслом? Хочу сказать, что Вы ошибаетесь. Приготовленная на воде пшенка гораздо полезней и может быть очень вкусной, если добавить овощи и специи.Можно, конечно, приготовить кашу просто на воде. При помощи мультиварки это элементарно, главное тщательно промыть крупу. Но если добавить морковку с луком и индийские специи, а потом посыпать кашу зеленью - получается оригинальное и очень вкусное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПшеннаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшено 100 грМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Карри по вкусуСоль по вкусуВода 2.5 стак. (200 мл)ПошаговоПродукты для каши. Карри мне привезли из Индии, в баночке, в виде пасты. Можно использовать сухое, в виде порошка, которое продается в наших магазинах.Крупу тщательно промыть.Морковь и лук очистить и измельчить.Овощи и специи положить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Овощи нужно слегка обжарить.Задаем программу «Жарка», выставляем время 15 мин.К овощам добавляем пшенку, доливаем воду, солим.Ставим программу «Тушение», время - 1 час 20 мин.Даем мультиварке выполнить программу и рассыпчатая каша готова.Можно устроить семье прекрасный и полезный ужин.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.