Непростой рецепт японского салата оцу японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 307 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 2 порции200 г гречневой лапши собаполовина длинноплодного огурца100 г твердого тофу2 см корня свежего имбиря1 стебель зеленого лука1 лимон30 мл рисового уксуса3–4 ст. л. японского соевого соуса2 ст. л. темного кунжутного масла4 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахаракайенский перецсольПошаговоСварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите!Для заправки очистите и порубите имбирь, сложите его в блендер. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.Добавьте лимонную цедру и сок в блендер к имбирю, сахар, соль и кайенский перец, превратите в пюре. Добавьте уксус и соевый соус. В самом конце при работающем моторе влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.У огурца удалите семена; если кожица толстая, очистите ее. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, перемешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.