Японский салат оцу

Национальная кухня:
  1. Vopbwqrft

    By:Vopbwqrftin: 5 май 2017
    Ташбаева Катарина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31

    Непростой рецепт японского салата оцу японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 307 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: Обед

    Японский салат оцу

    Ингредиенты на 2 порции

    • 200 г гречневой лапши соба
    • половина длинноплодного огурца
    • 100 г твердого тофу
    • 2 см корня свежего имбиря
    • 1 стебель зеленого лука
    • 1 лимон
    • 30 мл рисового уксуса
    • 3–4 ст. л. японского соевого соуса
    • 2 ст. л. темного кунжутного масла
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • кайенский перец
    • соль

    Пошагово

    1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите!
    2. Для заправки очистите и порубите имбирь, сложите его в блендер. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.
    3. Добавьте лимонную цедру и сок в блендер к имбирю, сахар, соль и кайенский перец, превратите в пюре. Добавьте уксус и соевый соус. В самом конце при работающем моторе влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.
    4. У огурца удалите семена; если кожица толстая, очистите ее. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.
    5. Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
    6. В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, пере­мешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.
     

    Poahlwua нравится это.

  2. Hezeowvoo

    By:Hezeowvooin: 4 июл 2017
    Тинка Ш

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Хороший рецептик! :)
     
    Lonuehioa нравится это.
  3. evgeniyaz

    By:evgeniyazin: 12 авг 2017
    Евгения З

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Вот это да! Какой красивый рецептик японского салата оцу! А вкусный и простой!
     
    Seexocswb, ЮлияТ и levinskaya96 нравится это.
  4. margoa

    By:margoain: 24 дек 2017
    Афинеевская Марго

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    @Vopbwqrft,:) очень аппетитное фото японского салата оцу
     
    Cispowo нравится это.
  5. Ttuhzzex

    By:Ttuhzzexin: 17 янв 2018
    Таня Т

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    v_polina нравится это.
  6. Наговицына А

    By:Наговицына Аin: 6 авг 2018
    Наговицына Александра

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Heluboame нравится это.
Top