Простой рецепт закуски из баклажанов сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 39 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Сербская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МочениеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 4 порциибаклажаны 3 шт.помидоры 3 шт.перец болгарский 2 шт.лук 2 шт.чеснок 4-6 зубчиковмасло подсолнечноебазиликПошаговоБаклажаны порезать кружочками, вымочить в солёной воде, затем обжарить на растительном масле с двух сторон.Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.Перец очистить от семян и нарезать кубиками, лук нарезать кубиками.На раскалённой сковороде слегка обжарить лук, затем добавить перец, обжаривать 7 мин.Добавить натертые на крупной терке помидоры, тушить 7 мин.В глубокую жаропрочную посуду выложить слой баклажанов, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и залить овощной смесью.Повторить выкладку несколько раз.Тушить 10 минут.Посыпать мелко нарубленным базиликом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закуски из баклажанов ещё не пробовала