Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в двух вариантах. Невероятный аромат и очень легкий и приятный вкус понравятся каждому.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 63 дн 8 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюАбрикосы — 2 КилограммаВода — 1 СтаканСахар — 800 ГраммПошаговоАбрикосы вымойте как следует и разделите пополам. Удалите косточки, но не торопитесь их выбрасывать, в рецепте приготовления наливки абрикосовой можно использовать и их. Горсть косточек измельчите, они придадут особую пикантность вкусу и цвету наливки.Далее есть два варианта: вы можете оставить абрикосы половинками или измельчить их в блендере, например.В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду. Доведите до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. После закипания пусть варится около двух минут — и можно снимать с огня.Охладите сироп до комнатной температуры, и залейте им абрикосы.Накройте банку (бутыль) сложенной в несколько слоев марлей и уберите дня на 3.Затем наденьте крышку для вина (с гидрозатвором), оставьте на месяц.По прошествии времени наливка абрикосовая в домашних условиях должна быть процежена через марлю в несколько слоев и перелита в чистую бутыль.Оставьте ее настаиваться. Примерно через 1.5-2 месяца можно попробовать.Еще один вариант, как сделать наливку абрикосовую: можно настоять ее на коньяке. Получится более насыщенный вкус, и напиток станет крепче.
УРА!!! Свершилось! Я сделала наливку абрикосовую! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить наливку абрикосовую