Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу. Такой паштет можно приготовить даже для фуршета. К массе можно добавить сыр, петрушку и даже сливочное масло - по вашему вкусу. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийКилька в масле (консервированная) — 200 ГраммМайонез — 3 Ст. ложкиСыр — 150 ГраммХлеб — 2 ЛомтикаПерушка — По вкусуПошаговоВесьма необычный рецепт - паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.Сыр можете добавить по вкусу. Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками - он со сладковатым привкусом. Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.Вот и все - паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.