Похлебка из картофеля - это очень легкий овощной супчик, который идеально подойдет тем, кто придерживается постного меню или тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается очень сытное и вкусное.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 25 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 4 порцииКартофель700 гЛук репчатый1 штМорковь1 штЧеснок2 зубчикаМасло растительное рафинированное3 ст. л.Пастернак (корень)50 гТмин1/1, ч. л.Майоран (сушеный) 1/1, ч. л.Паприка (молотая) 1/1, ч. л.Лавровый лист1 штЛук зеленый (перо)3 пераСольПошаговоЛук чистим, режем кубиком и кладем в разогретую с маслом толстостенную кастрюлю. Добавляем вначале крупно нарубленный чеснок, затем режем кубиком пастернак с морковью и также кладем в кастрюлю. В последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель и специи. Обжариваем овощи в течение 10–15 минут, затем заливаем 1,2 л кипятка, солим и варим на тихом огне до тех пор, пока картошка не начнет развариваться.При подаче посыпаем рубленым зеленым луком.Кстати, для пикантности в конце приготовления можно добавить в похлебку мелко нарезанный небольшой маринованный помидор или ложечку томатной пасты.
Картофельная похлебка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию