Зразы по-польски с ветчиной и грибами

Национальная кухня:
  1. Osovedao

    By:Osovedaoin: 7 дек 2016
    Рябцева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    77

    Несложный рецепт зраз по-польски с ветчиной и грибами польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 159 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Зразы по-польски с ветчиной и грибами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель 2 кг.
    • Ветчина 400 г.
    • Шампиньоны 400 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Растительное масло 200 мл.
    • Сметана 2 стак.
    • Огурец 1 шт.

    Пошагово

    1. Никогда не думала, что зразы могут иметь отношение к польской кухне. А вот именно эти - да. Рецепт из старой кулинарной польской книги, переведенной на русский язык. Хотя, я бы сказала, что это кухня стран СНГ. Картофель отварить в мундире до готовности. При варке картофеля соль в воду добавлять не обязательно. Остудить. Очистить.
    2. Натрите картофель на крупной терке. Сложите все в миску.
    3. К натертому картофелю добавьте соль по вкусу, 3 желтка. Руками перемешайте натертый картофель с желтками, постепенно добавляя муку.
    4. У меня на такое количество картофеля ушло 3-4 ложки муки с горкой. В зависимости от размера желтков и влажности картофеля, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше. Остальная мука пойдет для формовки. Из полученной массы - теста сформуйте 3-4 вот таких шарика.
    5. Из каждого шарика на припудренном мукой столе скатайте колбаску. Саму колбаску нарезать на фрагменты. Из каждого фрагмента будем лепить зразы. Размер фрагмента должен быть таким: толщина колбаски - 5-6 см, а ширина кусочка - 4-5 см.
    6. Каждый кусочек расплюснуть в блинчик, но не очень тонко. На каждый блинчик выложить начинку по чайной ложке.
    7. Как готовить начинку? Лук очистить. Нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до легкого румянца. Добавить нарезанные шампиньоны (я использовала замороженные). Готовим лук с грибами 10 минут.
    8. Добавляем нарезанную мелким кубиком ветчину. Обжариваем все вместе 5 минут. Соль и перец по вкусу. Выключаем.
    9. Полученная начинка готова к использованию после небольшого остывания.
    10. Итак, на раскатанное тесто выкладываем начинку, защипываем. Формируем зразу в форме круга.
    11. Готовые зразы уложить на что - то плоское, предварительно притрусив мукой.
    12. На сковороде с растительным маслом обжариваем зразы с обеих сторон. Каждую сторону довести до румяности. Сколько нужно масла? Красивый внешний вид зраз зависит от масла. Если его влить слишком мало, на вашей зразе будут отдельные подпалины, но равномерной румяной корочки при таких условиях не добиться. Большое количество масла тоже не на пользу. Вливайте масло на 0,5-1 см. Обжаривайте зразу на среднем огне.
    13. Готовые зразы выложить на блюдо.
    14. Отдельно приготовьте соус для подачи. Для этого свежий огурец натрите на среднюю терку. Смешайте огурец со сметаной, солью и перцем. Готово.
     

    alinau, Хасбиуллина О и Bubhsotwo нравится это.

  2. Aphfreqq

    By:Aphfreqqin: 25 янв 2017
    Эля У

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик зраз по-польски с ветчиной и грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. rpoolaeph

    By:rpoolaephin: 16 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    РиммаЕ, Owikafu, Mixiuik и ещё 1-му нравится это.
  4. Vwugaheo

    By:Vwugaheoin: 3 дек 2017
    Красницкая

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    21
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зразах по-польски с ветчиной и грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Imaoiio нравится это.
  5. Ieasjie

    By:Ieasjiein: 31 дек 2017
    Баталина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Я с дочкой делаем зразы по-польски с ветчиной и грибами. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. tarasova94

    By:tarasova94in: 22 янв 2018
    Тарасова Алеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Kgeeooh нравится это.
  7. ankudinova78

    By:ankudinova78in: 14 фев 2018
    Анкудинова Мина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58
    Обалденный рецептик зраз по-польски с ветчиной и грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Top