Мидии маринаро с лангустинами

Национальная кухня:
  1. Коробкова И

    By:Коробкова Иin: 4 май 2017
    Коробкова

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23

    Несложный рецепт мидий маринаро с лангустинами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 180 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Мидии маринаро с лангустинами

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мидии 1 кг
    • Лангустины 8 штук
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 3 штуки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Черный перец горошком 3 штуки
    • Сушеный орегано 1 чайная ложка
    • Гвоздика 3 штуки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Вода 2 стакана

    Пошагово

    1. Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.
    2. В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.
    3. Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.
    4. Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.

    Соль можно не использовать — морепродукты достаточно просолились за свою жизнь. Вместо воды подойдет белое некрепкое вино или рыбный бульон. Из вина необходимо выпарить алкоголь, поэтому заливать до закладки мидий и кипятить 5-10 минут.

     

    Eyuzieue, Euhcieoo и Uodigewdf нравится это.

  2. goltsman98

    By:goltsman98in: 16 июн 2018
    Гольцман Саша

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Gojlaacua нравится это.
  3. Qlnioeu

    By:Qlnioeuin: 18 сен 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    И как у тебя все получается???
     
Top