Домашние гамбургеры

Национальная кухня:
  1. Fiadmyiho

    By:Fiadmyihoin: 7 дек 2016
    Карабовская Таша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт домашних гамбургеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 264 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Домашние гамбургеры

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука6 стак.
    • Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
    • Яйца куриные1 шт
    • Масло сливочное6 ст. л.
    • Молоко1/1, стак.
    • Сахар2 ст. л.
    • Соль1 ч. л.
    • Кетчуп
    • Огурцы маринованные

    Пошагово

    1. 0~Развести дрожжи в стакане теплой воды и поставить в теплое место.
    2. Молоко влить в кастрюлю и нагреть почти до закипания.
    3. Положить в молоко 3 столовые ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу и перемешать.
    4. Остудить до комнатной температуры.
    5. Влить в молоко разведенные дрожжи, перемешать и всыпать при непрерывном помешивании небольшими порциями 3 стакана муки.
    6. Замесить тесто, добавляя понемногу столько муки, чтобы оно стало эластичным.
    7. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и вымешивать около 10 минут.
    8. Смазать маслом большую миску, положить тесто, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон.
    9. Накрыть тесто плотной салфеткой и поставить на 45—60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
    10. Обмять тесто и дать расcтояться еще 20 минут.
    11. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 кусочков, из которых сформовать шарики.
    12. Смазать маслом противень, выложить шарики теста на расстоянии около 5 см один от другого.
    13. Поставить в духовку (не включать!) и дать расстояться тесту еще около часа.
    14. Взболтать яйцо со столовой ложкой воды и смазать булочки, серединку смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать кунжутными семенами.
    15. Выпекать 12-15 минут при 190-200°С.
    16. А дальше - разрезаем булочки, смазываем кетчупом и укладываем всё, что есть под рукой.
    17. У меня соленый огурец, котлета, сыр без салатных листьев.
    18. Очень вкусные, хрустящие получились.
    19. Приятного аппетита!!!
     

    psuoee, Калинкина А, ozhibko76 и 4 другим нравится это.

  2. zharkevich89

    By:zharkevich89in: 16 дек 2016
    Анька

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43
    таким способом обязательно попробуем приготовить домашние гамбургеры! спасибо!
     
    Корбукова Т, ТоняЕ и Omzefluno нравится это.
  3. Oyabfebjp

    By:Oyabfebjpin: 22 янв 2017
    Ксюня Ш

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    sh_lilya и Pofnflyk нравится это.
  4. k_tanechka

    By:k_tanechkain: 25 янв 2017
    Танечка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    73
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних гамбургерах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    g_aleksandra, М_Лабзина, wewgu и 3 другим нравится это.
  5. Тоня_Т

    By:Тоня_Тin: 5 июн 2017
    Текушина Тоня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    uuoeui и prosvirnina88 нравится это.
  6. Esioini

    By:Esioiniin: 10 ноя 2017
    Танюша К

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    Как вкусно! У меня муж любитель домашних гамбургеров.
     
  7. Mociohi

    By:Mociohiin: 6 мар 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Ох, какая вкуснятина!
     
Top