Простой рецепт домашних гамбургеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 264 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 264 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМука6 стак.Дрожжи (сухие) 1 ст. л.Яйца куриные1 штМасло сливочное6 ст. л.Молоко1/1, стак.Сахар2 ст. л.Соль1 ч. л.КетчупОгурцы маринованныеПошагово0~Развести дрожжи в стакане теплой воды и поставить в теплое место.Молоко влить в кастрюлю и нагреть почти до закипания.Положить в молоко 3 столовые ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу и перемешать.Остудить до комнатной температуры.Влить в молоко разведенные дрожжи, перемешать и всыпать при непрерывном помешивании небольшими порциями 3 стакана муки.Замесить тесто, добавляя понемногу столько муки, чтобы оно стало эластичным.Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и вымешивать около 10 минут.Смазать маслом большую миску, положить тесто, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон.Накрыть тесто плотной салфеткой и поставить на 45—60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.Обмять тесто и дать расcтояться еще 20 минут.Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 кусочков, из которых сформовать шарики.Смазать маслом противень, выложить шарики теста на расстоянии около 5 см один от другого.Поставить в духовку (не включать!) и дать расстояться тесту еще около часа.Взболтать яйцо со столовой ложкой воды и смазать булочки, серединку смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать кунжутными семенами.Выпекать 12-15 минут при 190-200°С.А дальше - разрезаем булочки, смазываем кетчупом и укладываем всё, что есть под рукой.У меня соленый огурец, котлета, сыр без салатных листьев.Очень вкусные, хрустящие получились.Приятного аппетита!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних гамбургерах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!