Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни и в Стране восходящего солнца, и за ее пределами. Суши питательны и очень полезны, поскольку главные их ингредиенты - рис, водоросли, свежая рыба и морепродукты. Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 452 килокалорийИнгредиенты на 4 порциина 10 штук:400 мл отварного риса10 креветокПошаговоПомимо угря, лосося и кальмара нигири - суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами.Креветки для суши должны быть сварены особым способом.Сырые креветки вымыть, отрезать головы. Насадить каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее креветки на шпажках и варить 7 мин., пока креветки не покраснеют. Снять с огня и слить воду. Дать креветкам остыть.Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Положить на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка, перевернуть и сильно прижать пальцами к доске.Положить креветки на рис.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@l_yarina, рецепт нигирей-суш с креветками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о нигирях-сушах с креветками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!