Говядина «Веллингтон» с грибами

Национальная кухня:
  1. i_tomara

    By:i_tomarain: 4 май 2017
    Ильяшенкова

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19

    Простой рецепт говядины «Веллингтон» с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 223 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Говядина «Веллингтон» с грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжье филе 1,5 кг
    • Грибы портобелло 150 г
    • Дижонская горчица 125 г
    • Бездрожжевое тесто 500 г
    • Прошутто 150 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки.
    2. Переложите мясо на доску и смажьте его со всех сторон дижонской горчицей с помощью кисточки.
    3. Измельчите грибы портобелло при помощи погружного блендера.
    4. Подсушите грибную массу на сковороде в течение пяти минут, постоянно перемешивая. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте еще пять минут.
    5. Выложите прошутто на пищевую пленку, сверху — обжаренную грибную массу, равномерно распределив ее ложкой по всей площади, затем говяжью вырезку.
    6. При помощи пленки закрутите массу в тугой рулет, отправьте в холодильник охладиться примерно на десять минут.
    7. Раскатайте тесто, выложите на него мясной рулет. Вокруг рулета смажьте тесто яичным желтком при помощи кисточки и заверните.
    8. Переложите рулет в тесте на противень, устланный пергаментом. Смажьте верх рулета яичным желтком, сделайте небольшие надсечки ножом на тесте и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пятьдесят минут. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 градусов (используйте термощуп).
    9. Переложите мясо на доску, дайте слегка остыть и подавайте к столу, нарезав на равные части.
     

    Н_Врублевская нравится это.

  2. Xeilyatf

    By:Xeilyatfin: 9 май 2017
    Вита

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала говядину «веллингтон» с грибами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Togllecr нравится это.
  3. Ceierqze

    By:Ceierqzein: 17 июл 2017
    Яша О

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Unooovirx, Pueucueu, wlohdlxu и 2 другим нравится это.
  4. Qecoboriv

    By:Qecoborivin: 11 янв 2018
    Шкуратовская Анюша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ajlusbb нравится это.
  5. limanchuk95

    By:limanchuk95in: 15 апр 2018
    Лиманчук Ася

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант говядины «веллингтон» с грибами
     
  6. Рая_З

    By:Рая_Зin: 16 окт 2018
    Залужная Рая

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Спасибочки :)
     
Top