Я уже предлагала вашему вниманию рецепт домашней ветчины из птицы, но то был более повседневный вариант - к завтраку или полднику... эта же ветчина гораздо более пикантная, у нее больше вкусовых характеристик, ароматов и добавок. Такая ветчина станет прекрасным вариантом для мясной нарезки для праздничного стола. Ветчина нежирная, диетическая. Идеально подходит к бокалу сухого вина.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из птицыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, На день рожденияИнгредиенты на 6 порцийфарш куриный — 500 гфиле бедра индейки — 600 гвино красное полусладкое — 50 млсоевый соус — 30 млсок половины лимонацедра 1 лимонакаперсы в соли — 10 штчесно (натереть на мелкой терке) — 1 зуб.кардамон — 1 ч. л.сушеный розмарин — 1 ч. л.смесь перцев — 1 ст. л.сушеная зелень кинзы — 1 ст. л.петрушка — 1 пуч.желатин — 1 ст. л.ПошаговоФиле бедра индейки нарезать кубиком. Добавить куриный фарш.Добавить все специи, вино, соевый соус, желатин.Хорошо перемешать. Добавить петрушку.Снова хорошо перемешать.В ветчинницу выложить пакет для запекания, в него выложить ветчинный фарш, завязать пакет, отрезать лишний конец. Затянуть ветчинницу, оставить на час в холодильнике. Затем поставить в духовку в форму для запекания, налив на дно 2 стакана воды при 200 С на 30 минут. Затем убавить до 180 С и готовить еще 50 минут.Остудить. Поставить на ночь в холодильник. Вытащить из ветчинницы.Ветчина домашняя «Праздничная» готова. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)