Ветчина домашняя "Праздничная

Национальная кухня:
  1. МайяШ

    By:МайяШin: 4 май 2017
    Ширыхалова Майя

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18

    Я уже предлагала вашему вниманию рецепт домашней ветчины из птицы, но то был более повседневный вариант - к завтраку или полднику... эта же ветчина гораздо более пикантная, у нее больше вкусовых характеристик, ароматов и добавок. Такая ветчина станет прекрасным вариантом для мясной нарезки для праздничного стола. Ветчина нежирная, диетическая. Идеально подходит к бокалу сухого вина.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из птицы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, На день рождения

    Ветчина домашняя Праздничная

    Ингредиенты на 6 порций

    • фарш куриный — 500 г
    • филе бедра индейки — 600 г
    • вино красное полусладкое — 50 мл
    • соевый соус — 30 мл
    • сок половины лимона
    • цедра 1 лимона
    • каперсы в соли — 10 шт
    • чесно (натереть на мелкой терке) — 1 зуб.
    • кардамон — 1 ч. л.
    • сушеный розмарин — 1 ч. л.
    • смесь перцев — 1 ст. л.
    • сушеная зелень кинзы — 1 ст. л.
    • петрушка — 1 пуч.
    • желатин — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Филе бедра индейки нарезать кубиком. Добавить куриный фарш.
    2. Добавить все специи, вино, соевый соус, желатин.
    3. Хорошо перемешать. Добавить петрушку.
    4. Снова хорошо перемешать.
    5. В ветчинницу выложить пакет для запекания, в него выложить ветчинный фарш, завязать пакет, отрезать лишний конец. Затянуть ветчинницу, оставить на час в холодильнике. Затем поставить в духовку в форму для запекания, налив на дно 2 стакана воды при 200 С на 30 минут. Затем убавить до 180 С и готовить еще 50 минут.
    6. Остудить. Поставить на ночь в холодильник. Вытащить из ветчинницы.
    7. Ветчина домашняя «Праздничная» готова. Приятного аппетита!
     

    НикаА нравится это.

  2. g_viktoriya

    By:g_viktoriyain: 18 авг 2017
    Гордийчук Виктория

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    24
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Aeoqdbhdt нравится это.
  3. mayaa

    By:mayaain: 16 мар 2018
    Абромович Мая

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Mwmzeqe нравится это.
  4. Enweowoel

    By:Enweowoelin: 17 мар 2018
    Алина Т

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ouuaat нравится это.
  5. Д_Никиташина

    By:Д_Никиташинаin: 31 мар 2018
    Дария

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Посмотрела на фото ветчины домашней "праздничной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. М_Семенихина

    By:М_Семенихинаin: 17 июл 2018
    Семенихина Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ozwohuvl и Зинка_М нравится это.
Top