Манты «Ассорти»

Национальная кухня:
  1. Светлана_Ф

    By:Светлана_Фin: 7 дек 2016
    Филимонова Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39

    Непростой рецепт мантов «Ассорти» узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 50 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Манты «Ассорти»

    Ингредиенты на 6 порций

    • фарш мясной 500 г
    • тыква 400 г
    • лук 3 шт.
    • мука 420 г
    • вода 150 мл.
    • яйца куриные 1 шт.
    • масло растительное 25 мл.
    • соль 2 ч. л.
    • масло сливочное 100 г
    • перец черный 0,5 ч. л.
    • перец красный 0,25 ч. л.
    • шпинат (сок) 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Хочу рассказать о двух вариантах приготовления мант.
    2. Первый - с мясным фаршем - у нас любит мужская половина семьи, а второй - с тыквенным фаршем - я готовлю для себя.
    3. Наверное, в каждой семье любят манты, я же поделюсь своими секретами.
    4. Рецепт теста, которое никогда не подводит.
    5. Тесто подходит и для пельменей.
    6. 420 г муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 0,25 ч.
    7. л.
    8. соли, 25 мл растительного масла.
    9. Тесто месит хлебопечка за 14 минут.
    10. Но можно и руками, тогда чуть дольше получается.
    11. Конечно, самые лучшие манты из рубленной баранины.
    12. Такие мы готовим, когда гостим на Кубани, там есть местные рынки с большим выбором мяса.
    13. К сожалению, в своем городе редко встречаю хорошую баранину, а магазинный бараний фарш слишком жирный.
    14. Поэтому я делаю так.
    15. Прокручиваю в мясорубке говядину, добавляю бараний фарш (70/0, 0), получается вкусно.
    16. Репчатый лук режу ножом.
    17. Фарш любит много лука, пара крупных луковиц уходит точно.
    18. Для сочности добавляю воды (примерно полстакана), чайную ложку соли, молотый перец.
    19. Из куска теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки размером примерно с грецкий орех.
    20. Раскатать кусочек теста, выложить начинку.
    21. Серединку закрепить.
    22. Сделать 4 «ушка».
    23. .
    24. .
    25. «Ушки» соединить попарно.
    26. И так слепить остальные манты.
    27. Главное - стараться раскатывать края, оставляя серединку лепешечки чуть толще.
    28. Для второго варианта тыкву потереть на крупной терке, добавить соль.
    29. Здесь, в отличии от мясного фарша, лишняя влага не нужна.
    30. Поэтому если после подсаливания тертой тыквы выделился сок, его нужно слить.
    31. Сюда же отправить обжаренный на смеси сливочного и растительного масла нарезанный репчатый лук, по щепотке красного жгучего и черного перца.
    32. Маленький секрет: для баланса вкуса добавляю щепотку сахара.
    33. В тесто для тыквенных мантов я добавиляю также сок шпината - захотелось придать изделиям зеленый оттенок.
    34. По фотографиям видно, как лепятся манты.
    35. Так же закрепляется серединка и делаются «ушки».
    36. «Ушки» соединяются.
    37. Варить манты на пару.
    38. Можно готовить их в специальной мантоварке.
    39. Я использую пароварку или мультиварку.
    40. Маленький секрет: смазать емкость для варки лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда манты не прилипнут и не порвутся.
    41. Манты с мясным фаршем готовятся 40-45 минут, с тыквенным - 20 минут.
    42. Готовые горячие манты выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
    43. Фото в разрезе не будет - потому что манты не режут, а берут руками и откусывают, наслаждаясь соком, стараясь не упустить ни капельки.
    44. Манты с тыквой не менее хороши, чем с мясом.
    45. К ним хорошо идет сметанный соус.
    46. Шпинат - не самый яркий, но зато натуральный краситель.
    47. Получились светло - зеленые манты с ярко - оранжевой начинкой.
    48. Надеюсь, вам придется по душе мой рецепт! :)
     

    t_lilya и Ciuqrxuoj нравится это.

  2. kucherov83

    By:kucherov83in: 17 дек 2016
    Кучеров Неля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    redkina93 нравится это.
  3. sch_kristina

    By:sch_kristinain: 18 янв 2017
    Щелчкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    Рецепт просто бомба!!!!
    манты «ассорти» готовить просто и не долго!
     
  4. Wjydkuakf

    By:Wjydkuakfin: 21 янв 2017
    Татарченко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Hexaoowda

    By:Hexaoowdain: 22 янв 2017
    Цибираева Анюта

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    Доброго!
    Сегодня приготовила мантов «ассорти» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Т_Сабирова нравится это.
  6. Uoouueore

    By:Uoouueorein: 13 фев 2017
    Елизавета К

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    60
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Т_Екатеринчева и Bpoonai нравится это.
  7. gordeev79

    By:gordeev79in: 6 май 2017
    Гордеев Стася

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Hlbaulg нравится это.
  8. МарианнаК

    By:МарианнаКin: 22 июн 2017
    Марианна К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик мантов «ассорти»
     
    lapysheva79 нравится это.
  9. Abeyltqoo

    By:Abeyltqooin: 15 мар 2018
    Снежная Ира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Top