Очень простой рецепт шоколадного безе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 351 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 351 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯичный белок 3 шт.Сахар 180 г.Лимонный сок 0.5 ч. ложкКакао - порошок 1 ст. ложкГорький шоколад 40 г.ПошаговоБезе или меренги, это известный французский десерт. Существует много рецептов этих хрустящих, невесомых и очень сладких лакомств. Я предлагаю рецепт шоколадных безе, аромат шоколада придаст особенную изюминку этому десерту. Для начала нужно отделить белки от желтков, так чтобы, ни капля желтков не попала в белки, иначе ничего не получится. Взбивать белки нужно в чистой, сухой посуде. Предварительно посуду для взбивания можно смазать долькой лимона, чтобы устранить весь жир.Начинаем взбивать белки сначала на маленькой скорости, когда белки начинают белеть и увеличиваться в объеме начинаем подсыпать небольшими порциями сахар, постоянно взбивая миксером. Для того, чтобы добиться нужной консистенции белков взбивать нужно минут 7. Взбивая добавить лимонный сок.Когда белковая масса приобрела консистенцию устойчивых пиков можно добавлять начинку для нашего десерта, всыпать какао и горький шоколад натертый на мелкой терке. Массу тщательно перемешать, но уже не взбивать.Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить взбитую массу, столовой ложкой или с помощью кулинарного мешка, шприца. Выложить нужно безе одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Отправляем безе в заранее разогретую духовку до 120 градусов на 1,5-2 часа.