Шоколадное безе

Национальная кухня:
  1. Ю_Завьялова

    By:Ю_Завьяловаin: 7 дек 2016
    Завьялова Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77

    Очень простой рецепт шоколадного безе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 351 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 351 килокалорий

    Шоколадное безе

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яичный белок 3 шт.
    • Сахар 180 г.
    • Лимонный сок 0.5 ч. ложк
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Горький шоколад 40 г.

    Пошагово

    1. Безе или меренги, это известный французский десерт. Существует много рецептов этих хрустящих, невесомых и очень сладких лакомств. Я предлагаю рецепт шоколадных безе, аромат шоколада придаст особенную изюминку этому десерту. Для начала нужно отделить белки от желтков, так чтобы, ни капля желтков не попала в белки, иначе ничего не получится. Взбивать белки нужно в чистой, сухой посуде. Предварительно посуду для взбивания можно смазать долькой лимона, чтобы устранить весь жир.
    2. Начинаем взбивать белки сначала на маленькой скорости, когда белки начинают белеть и увеличиваться в объеме начинаем подсыпать небольшими порциями сахар, постоянно взбивая миксером. Для того, чтобы добиться нужной консистенции белков взбивать нужно минут 7. Взбивая добавить лимонный сок.
    3. Когда белковая масса приобрела консистенцию устойчивых пиков можно добавлять начинку для нашего десерта, всыпать какао и горький шоколад натертый на мелкой терке. Массу тщательно перемешать, но уже не взбивать.
    4. Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить взбитую массу, столовой ложкой или с помощью кулинарного мешка, шприца. Выложить нужно безе одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Отправляем безе в заранее разогретую духовку до 120 градусов на 1,5-2 часа.
     


  2. Otkeokai

    By:Otkeokaiin: 10 дек 2016
    Алена

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    68
    Какой замечательный рецепт шоколадного безе - яркий, красочный и аппетитный!
     
    l_olga, Apszwdshq, Ляля_С и 3 другим нравится это.
  3. Vooefel

    By:Vooefelin: 31 дек 2016
    Папочка Танечка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт! Спасибо, Ю_Завьялова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ejarrojuo нравится это.
  4. Jlhiebkxg

    By:Jlhiebkxgin: 9 фев 2017
    Дьякова Оля

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Терпигорьева М

    By:Терпигорьева Мin: 2 окт 2017
    Терпигорьева Мила

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Цибуленкова Э и z_toma нравится это.
Top