Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Национальная кухня:
  1. ekeaue

    By:ekeauein: 4 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19

    Несложный рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 74 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Курица с шампиньонами в сливочном соусе

    Ингредиенты на 7 порций

    • филе куриное 200-300 г
    • шампиньоны 6-8 шт.
    • лук 1 шт.
    • масло подсолнечное
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • мука 1 ст. л.
    • молоко коровье 200 мл
    • зелень по вкусу
    • масло сливочное 20 г

    Пошагово

    1. Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
    3. Лук очистить и мелко порезать.
    4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, 2 минуты.
    5. Обжаренный лук выложить из сковороды.
    6. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности, 3 минуты.
    7. Курицу переложить со сковороды.
    8. Обжарить грибы, 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
    9. Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
    10. Добавить муку и перемешать.
    11. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
    12. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить.
    13. Тушить, периодически помешивая, 3-4 минуты.
    14. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
     


  2. Veoptue

    By:Veoptuein: 8 апр 2018
    Эля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Ecoibeq

    By:Ecoibeqin: 16 окт 2018
    Ерёменко

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Top