Чебуреки с сыром на водке

Национальная кухня:
  1. k_valentina

    By:k_valentinain: 7 дек 2016
    Каркешкина Валентина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63

    Чебуреки со смешанным мясным фаршем и сырным сюрпризом. Это немного «тюнингованные» чебуреки. В моём рецепте изменено тесто, оно стало более рассыпчатым и хрустящим, и не станет твёрдым на пережаренных уголочках. А также внутрь мясной начинки добавлен кусочек сыра, приятно дополняет вкус блюда.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

    Чебуреки с сыром на водке

    Ингредиенты на 7 порций

    • Вода 200 мл
    • Водка 50 мл
    • Говядина мякоть 500 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 10 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится 1 стакан воды, 1/1, стакана подсолнечного масла, 1 рюмка водки, 1 яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки.
    2. В большую глубокую тарелку высыпаем 1/1, муки и разбиваем в неё яйцо.
    3. Добавляем туда 1 чайную ложку соли без верха и 1/1, чайной ложки сахара.
    4. Долить 0,5 стакана воды.
    5. И хорошо перемешать.
    6. Затем добавляется рюмка водки. Водка — ингредиент, придающий тесту необходимую «хрустящесть».
    7. И 1/1, стакана подсолнечного масла для того, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым.
    8. Очень хорошо перемешиваем.
    9. Добавляем оставшуюся воду и муку, и хорошо всё перемешиваем.
    10. Затем получившееся тесто выкладываем на чистую столешницу в горку муки.
    11. И хорошо вымешиваем руками до плотности пельменного теста.
    12. Важно замесить тесто до абсолютно гомогенного состояния, чтобы не было слоёв, между которыми осталась мука.
    13. Укладываем тесто обратно в тарелку, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час. При этом каждые 15 минут его нужно перемешивать.
    14. Пока тесто стоит, приготовим фарш. Для этого свинину и говядину нарежем кусками и пропустим через мясорубку вперемешку с репчатым луком.
    15. В фарш добавляем соли, перца, сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
    16. Фарша получилось больше, чем нам потребуется для чебуреков. Излишки можно разложить по одноразовым пакетам, распределить тонким слоем, выдавив воздух и заморозить в морозилке. Так будет удобно его хранить и использовать.
    17. Ну вот, прошел 1 час, тесто готово. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки и делаем из кусочков шарики.
    18. Раскатываем шарики скалкой в сочни.
    19. Из этого объёма теста получится 15-17 сочней. Берём кусок сыра и нарезаем его соломкой на 15-17 кусочков. Это и есть сюрприз!
    20. Берём сочень, мажем его мягким сливочным маслом.
    21. Затем добавляем туда 1 столовую ложку мясного фарша.
    22. И вкладываем кусочек сыра.
    23. Сворачиваем сочень пополам, выжимаем из него воздух, хорошо защипываем пальцами и укрепляем вилкой.
    24. Чтобы во время жарки чебурек не раздувался, сделаем в нём несколько проколов вилкой. Важно, чтобы проколы были не слишком большие, иначе будет вытекать сок.
    25. На раскалённую сковородку выливаем подсолнечное масло и укладываем чебуреки.
    26. Жарятся они довольно быстро, минут 7-10 на среднем огне.
    27. Итак, наши чебуреки готовы. Тесто, при добавлении водки и масла, стало нежным и рассыпчатым, в меру плотным и приятно - хрустящим. А сыр внутри мясной начинки приятно дополняет вкусовую гамму. Готовые чебуреки следует выложить «отдохнуть» на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подать на стол можно со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!)))
     

    k_lyuba и Oepceah нравится это.

  2. Ruaqezps

    By:Ruaqezpsin: 27 дек 2016
    Канзафарова Алина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    svitenko78 нравится это.
  3. simonenko85

    By:simonenko85in: 11 май 2017
    Лера

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в чебуреках с сыром на водке
     
    Я_Докучаева и Eiogeoda нравится это.
  4. Isoawohsu

    By:Isoawohsuin: 9 сен 2017
    Харитончик Снежанна

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Zacpiko нравится это.
  5. lyalina86

    By:lyalina86in: 9 дек 2017
    Лялина Ольга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    49
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Eahtxybe и Романец Р нравится это.
Top