Венгерский гарнир

Национальная кухня:
  1. kachor82

    By:kachor82in: 4 май 2017
    Качор Ириша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28

    Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли - прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Даже судя по этому сайту можно отметить, что большинство домашних кулинаров, желая разнообразить рацион, всячески экспериментирует с основными блюдами, однако изо дня в день подает их с одними и теми же гарнирами. Рис, макароны, картошка, гречка... А ведь можно готовить то же самое мясо, но подать его с другим гарниром - и эффект будет совершенно другим :) Венгерский гарнир - именно для тех случаев, когда хочется поэкспериментировать именно с гарниром. Желаю удачи в приготовлении!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: На обед

    Венгерский гарнир

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец сладкий желтый — 2 Штуки
    • Фасоль зеленая стручковая — 300 Грамм
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Лайм — 1 Штука
    • Паприка молотая — 2 Чайных ложки
    • Петрушка — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Перец моем, очищаем от мембран и семян, а затем режем на узкие брусочки - как на фото.
    2. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный перец и стручковую фасоль.
    3. На мелкой терке натираем цедру лайма.
    4. Когда овощи уже немного размякли (минут 5), добавляем к ним цедру лайма, сок половины лайма и паприку. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 5 до мягкости овощей.
    5. За минуту до окончания приготовления добавляем к овощам рубленную петрушку. Снимаем с огня, слегка остужаем и подаем. Венгерский гарнир готов!
     

    Aoofoez, alenat и ЖеняВ нравится это.

  2. О_Трифанова

    By:О_Трифановаin: 2 окт 2018
    Трифанова Оля

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kachor82 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Катя_Д нравится это.
Top