Простой рецепт куриных крылышек в соусе барбекю с запеченными овощами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 216 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 5 порцийкрылышки куриные 1 кгперец сладкий 200 гбаклажаны 200 гкабачки 200 гчерри (помидоры) 200 гсольперецспеции (по вкусу)ПошаговоГотовим гарнир: крупно нарежьте овощи, разложите их на противень, смазанный маслом.Сверху посыпьте солью, перцем и любыми специями по вкусу.Поставьте овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20—30 минут.Положите куриные крылышки в пакет для запекания.Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте.Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания.Не добавляйте дополнительных специй к курице — все необходимое уже есть в составе приправы.Закройте пакет приложенным зажимом.Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 15 минут при мощности 800 W и 20 минут при мощности 600 W.Когда крылышки и овощи будут готовы, выложите блюдо на тарелку, дополнительно полив крылышки оставшимся в пакете соусом.Советы: Очень важно выбрать хорошее мясо.Лучше брать не замороженное, а охлажденное.Обратите внимание на внешний вид куриных крылышек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах должен быть свежим и незаветренным.Надавите на мясо пальцем: на несвежих крылышках останется вмятина.Проверьте целостность упаковки.Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посыпать куриные крылышки специями, делая это над открытым пакетом для запекания.Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней.Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Cepkkel ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.