Куриные крылышки в соусе барбекю с запеченными овощами

Национальная кухня:
  1. Cepkkel

    By:Cepkkelin: 4 май 2017
    Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    72

    Простой рецепт куриных крылышек в соусе барбекю с запеченными овощами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 216 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Куриные крылышки в соусе барбекю с запеченными овощами

    Ингредиенты на 5 порций

    • крылышки куриные 1 кг
    • перец сладкий 200 г
    • баклажаны 200 г
    • кабачки 200 г
    • черри (помидоры) 200 г
    • соль
    • перец
    • специи (по вкусу)

    Пошагово

    1. Готовим гарнир: крупно нарежьте овощи, разложите их на противень, смазанный маслом.
    2. Сверху посыпьте солью, перцем и любыми специями по вкусу.
    3. Поставьте овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20—30 минут.
    4. Положите куриные крылышки в пакет для запекания.
    5. Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте.
    6. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания.
    7. Не добавляйте дополнительных специй к курице — все необходимое уже есть в составе приправы.
    8. Закройте пакет приложенным зажимом.
    9. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
    10. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 15 минут при мощности 800 W и 20 минут при мощности 600 W.
    11. Когда крылышки и овощи будут готовы, выложите блюдо на тарелку, дополнительно полив крылышки оставшимся в пакете соусом.
    12. Советы: Очень важно выбрать хорошее мясо.
    13. Лучше брать не замороженное, а охлажденное.
    14. Обратите внимание на внешний вид куриных крылышек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах должен быть свежим и незаветренным.
    15. Надавите на мясо пальцем: на несвежих крылышках останется вмятина.
    16. Проверьте целостность упаковки.
    17. Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.
    18. Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посыпать куриные крылышки специями, делая это над открытым пакетом для запекания.
    19. Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней.
    20. Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.
     


  2. М_Лиханская

    By:М_Лиханскаяin: 7 окт 2017
    Лиханская

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    b_liliya нравится это.
  3. Сытова В

    By:Сытова Вin: 9 ноя 2017
    Сытова Вера

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Ojymzei

    By:Ojymzeiin: 16 янв 2018
    Катарина М

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Lvueoet, skorokhod77 и Я_Брейтор нравится это.
  5. kreider84

    By:kreider84in: 15 фев 2018
    Крейдер Серафима

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. tretnikova95

    By:tretnikova95in: 15 окт 2018
    Диана

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Cepkkel ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top