Запеченный редис

Национальная кухня:
  1. Nvuaeteao

    By:Nvuaeteaoin: 4 май 2017
    Стасенкова Ольга

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19

    Запеченный редис - очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства - это действительно вкусно! ;)

    Как известно, запекание придает овощам изумительный, очень интересный вкус. Вы наверняка пробовали запекать картофель, морковь, свеклу, лук, перцы... но вы скорее всего никогда прежде не пробовали запеченный редис. Да, запеченный редис - это на первый взгляд звучит нелепо. Но, поверьте мне на слово, запеченный редис - это действительно очень вкусно! Как и с другими овощами, с редисом запекание творит чудеса - оно делает вкус более насыщенным, раскрепощает все ароматы и запахи... Словом, стоит попробовать хотя бы разок чисто из любопытства, а там кто знает - может, вам понравится так же, как мне. Итак, для всех интересующихся - рецепт запеченного редиса!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Запеченный редис

    Ингредиенты на 4 порции

    • Редис свежий — 200 Грамм
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Тимьян сушеный — - По вкусу

    Пошагово

    1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Редис хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.
    2. Выкладываем редис в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль, перец и сушеный тимьян. Хорошенько перемешиваем, чтобы редис равномерно пропитался специями. Затем редис перекладываем на противень.
    3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем редис 10-15 минут, в зависимости от размера плодов. ВАЖНО! В процессе запекания каждые 3-4 минуты нужно перемешивать и переворачивать редис, чтобы он равномерно запекся со всех сторон и не обгорел.
    4. Запеченный редис подаем в качестве гарнира или закуски, используем в салатах. Приятного аппетита!
     

    Azwovgcfu нравится это.

  2. Ира_М

    By:Ира_Мin: 18 июл 2017
    Малышкин

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Рецепт запеченного редиса понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    С_Малышенко нравится это.
  3. Костяк В

    By:Костяк Вin: 1 сен 2017
    Костяк Василина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Taooeoa нравится это.
  4. Юзефович Л

    By:Юзефович Лin: 3 сен 2017
    Люба Ю

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    24
    Запеченный редис - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. kh_sonya

    By:kh_sonyain: 16 июн 2018
    Худякова Соня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    32
    За рецепт спасибо
     
  6. chernenko94

    By:chernenko94in: 16 окт 2018
    Соня Ч

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Top