Шампиньоны по‑гречески (a la grecque)

Национальная кухня:
  1. Didikapou

    By:Didikapouin: 4 май 2017
    Искандарова Надежда

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26

    Непростой рецепт шампиньонов по‑гречески (а la grecque) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 320 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Французская кухня, Постная еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Шампиньоны по‑гречески (a la grecque)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свежие шампиньоны 450 г
    • Зелень 2 столовые ложки
    • Вода 2 стакана
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Лимонный сок 0,3 стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Зеленый лук 2 столовые ложки
    • Петрушка 6 стеблей
    • Стебель сельдерея с листьями 1 штука
    • Семена фенхеля щепотка
    • Тмин 1 стебель
    • Черный перец горошком 12 штук
    • Семена кориандра 6 штук

    Пошагово

    1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
    2. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
    3. Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
    4. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
    5. Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
    6. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

    Этот бульон во франции называют court bouillon.

     

    Moezrhef, Hqqxufli и О_Подирякова нравится это.

  2. Трубкина А

    By:Трубкина Аin: 25 май 2017
    Трубкина Анька

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    какая вкусняшка!
     
    shkolina98 нравится это.
  3. Qeuiaae

    By:Qeuiaaein: 4 дек 2017
    Хоботня Ангелина

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ftdveeoi, Uwbezzo и Aignaevoe нравится это.
  4. Р_Бусюнька

    By:Р_Бусюнькаin: 6 дек 2017
    Рая

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Именно шампиньоны по‑гречески (а la grecque) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Ioiesgqa

    By:Ioiesgqain: 15 мар 2018
    Юля

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шампиньонов по‑гречески (а la grecque) очень аппетитно выглядит!!!
     
    Т_Аборкина нравится это.
Top