Непростой рецепт шампиньонов по‑гречески (а la grecque) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 320 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Французская кухня, Постная едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолотый черный перец по вкусуСвежие шампиньоны 450 гЗелень 2 столовые ложкиВода 2 стаканаОливковое масло 6 столовых ложекЛимонный сок 0,3 стаканаСоль ½ чайной ложкиЗеленый лук 2 столовые ложкиПетрушка 6 стеблейСтебель сельдерея с листьями 1 штукаСемена фенхеля щепоткаТмин 1 стебельЧерный перец горошком 12 штукСемена кориандра 6 штукПошаговоВ марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.Этот бульон во франции называют court bouillon.
Именно шампиньоны по‑гречески (а la grecque) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шампиньонов по‑гречески (а la grecque) очень аппетитно выглядит!!!