Нежный супчик для него и для тебя - отличное решение для ужина!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп-пюреСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБекон 60 грЛук (небольшая) 1 шт.Морковь 1 шт.Картошка (средний) 4 шт.Бульон 500 млСливки (10%) 150 млПшеничная мука (без горки) 1 стол. л.Тимьян, чабрец 0.5 чайн. л.Орегано сухой 0.5 чайн. л.Паприка 0.3 чайн. л.Поваренная соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуТвёрдый сыр (для подачи) по вкусуПошаговоОчень вкусный и нежный суп, готовится легко и быстро. ПопробуйтеБекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до тех пор, пока не вытопится весь жир. Обжаренный бекон вынимаем с сотейника в тарелку, он нам понадобится для подачи. Если жира получилось слишком много, то часть нужно слить. Лук и морковь нарезаем небольшим кубиком и отправляем все в сотейник, обжариваем минуты 2.Добавляем нарезанный кубиком картофель, обжариваем 5 минут, добавляем соль, перец, травы и паприку. Вливаем 300 мл бульона (бульон должен покрыть картофель) и варим до мягкости картофеля (около 10-15 минут).Смешиваем сливки с мукой и добавляем в суп. Доводим суп до кипения и варим 3-4 минуты. Измельчаем суп с помощью погружного блендера или комбайном, переливаем в чистую кастрюлю, если суп получился слишком густым добавляем бульон (у нас еще осталось 200 мл, консистенцию регулируйте на свой вкус). Отправляем суп на огонь и доводим до кипения.Готовый суп подаем с обжаренным беконом, натертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото картофельного супа-пюре с беконом очень аппетитно выглядит!!!