Дайкон маринованный

Национальная кухня:
  1. cherepkova88

    By:cherepkova88in: 4 май 2017
    Черепкова Ксюха

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25

    Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат - весь дайкон был съеден! Можно подать как закуску под водочку или же просто с рисом -  в любом случае вкусно и интересно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: На праздник, На день рождения, 23 февраля

    Дайкон маринованный

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дайкон — 1 кг
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Клюква — 1 ст. л.
    • Соль (крупная) — 25 г
    • Сахар — 100 г
    • Саке (или наша водка, разбавленная с водой 1:1) — 100 г
    • Перец чили — 0,5-1 шт
    • Куркума — 0,5 ч. л.
    • Шкурки апельсина (небольшой кусочек)
    • Сельдерей (по желанию - несколько веточек (я положила петрушку))
    • Вода (кипяченая или очищенная) — 0,5 л

    Пошагово

    1. Вообще резать дайкон нужно бочоночками и мариновать 3-5 дней. Но мне нужно было побыстрее и я порезала его на тонкие полоски овощечисткой. Сложить в плотный целлофановый пакет.
    2. Добавить к дайкону порезанный чеснок и перец (кружочками), клюкву, зелень, куркуму и шкурки апельсина, порезанную маленькими, длинными кусочками.
    3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и водки. Нагреть до полного растворения сахара и соли. Остудить. Залить маринадом дайкон. Пакет хорошо завязать, поместить еще в один пакет и положить под гнет при комнатной температуре. Если резать кусочками мариновать нужно 3-5 дней. У меня мариновался сутки. Пару раз пакет нужно встряхивать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
     

    kislyak86 и О_Дублённых нравится это.

  2. eveuqoay

    By:eveuqoayin: 16 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    gepolova91, lisyeva76 и Xeeyejoa нравится это.
  3. syromyatnaya88

    By:syromyatnaya88in: 12 янв 2018
    Сыромятная Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Здравствуйте cherepkova88!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Замышляева А и f_inga нравится это.
  4. Л_Прудченко

    By:Л_Прудченкоin: 5 фев 2018
    Прудченко Лика

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Nleufhmik нравится это.
  5. npopl

    By:npoplin: 5 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. fagkqeqe

    By:fagkqeqein: 15 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    15 июн 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Ой...как вкусно!!! Обожаю дайкон маринованный!!!!
     
    zhelenkova88 нравится это.
Top