Вчера приезжала ко мне в гости кума. Погода была замечательная, ходили на пикник, жарили шашлык я по своей рецептуре, она по своей))) Хочу предложить вам рецепт шашлыка на кефире от моей кумы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 3 порцииСвинина (грудинка) — 2 кгКуриные бедрышки (без кости) — 1,7 кгКефир — 0,5 лПомидор — 3 штЛук репчатый — 4-6 штПерец черный — по вкусуПриправа для шашлыка — по вкусуСоль — по вкусуЛимонный сок — 0,25 стак.ПошаговоМясо и куриное филе порезать ( куриное филе более крупными кусками). Лук и помидоры порезать кольцами. Сложить в пластиковое ведро. Добавить приправу, перец, соль. Перемешать. Добавить кефир и лимонный сок. Оставить в прохладном месте на 12 часов, можно и на сутки.Одень мясо с помидорами и луком на шампуры.Подготовить мангал. Выложить шампуры на мангал, когда угли будут седыми.Жарить периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.Готово!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шашлыка на кефире от кумы. Глушенко Л, спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка на кефире от кумы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!