Квас можно приготовить не только из хлеба. Особое место занимают виды кваса, приготовленные из ягод и фруктов.Предлагаю приготовить интересный квас из ревеня и свежей мяты. Квас имеет очень освежающий аромат и приятный нежный вкус. Однако он получается таким же ядрёным, как обыкновенный хлебный квас.Такой квас поможет утолить жажду в жаркие летние деньки и станет настоящим открытием для любителей неординарных видов кваса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПовод: Пикник, обед, завтракИнгредиенты на 6 порцийВода 2 лДрожжи сухие 1 гМята свежая 10 гРевень 400 гСахар 0.5 ст.ПошаговоДля приготовления кваса из ревеня и мяты нам понадобится ревень, вода, сахар, мята, дрожжи сухие.Ревень очистить, порезать кусочками.В кастрюлю с водой выложить ревень.Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить сахар. Снять с огня.Процедить.В горячий ревеневый компот добавить листья мяты, закрыть крышкой и оставить для настаивания до охлаждения.Листья мяты вытянуть.Добавить дрожжи и хорошо размешать.Оставить при комнатной температуре на 12 часов, а потом разлить по бутылкам и поставить в прохладное место на 3 дня.Квас из ревеня готов.
какой интересный рецепт кваса из ревеня и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!