Рассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте! Рассольник ленинградский можно сделать более кислым, добавив лимонный сок или сок соленых огурцов. Можно в суп добавить мелко нарезанные оливки, они придадут аромат и пикантность. Рассольник ленинградский можно варить с мясом. Мясо или курицу нужно порезать на кусочки. Подавать с зеленью. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясо — 400 ГраммПерловая крупа — 50 ГраммКартофель — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСоленый огурец — 3 ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиЗелень — По вкусуСоль, перец — По вкусуЛавровый лист — 3 ШтукиПошаговоКурицу залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне до готовности крупы.Картошку порезать и добавить в суп.Нарезанные огурцы тушить на сковороде с 2 половниками бульона 10 минут.Лук зажарить на растительном масле с морковкой, томатной пастой, разведенной бульоном.В суп добавить поджарку, огурцы, специи. Варить до готовности минут пять. Подать со сметаной. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала рассольник ленинградский! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!