Курица на пару – звучит скучновато, а вот с лимоном – совсем другое дело.Характеристики рецептаНациональная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 4 порциифиле куриное 2 шт.лимон 1 шт.рисовый уксус 2 ст. л.соевый соус 1 ст. л.устричный соус 2 ст. л.соль 1/1, ч. л.сахар 1 ст. л.масло кунжутное 1 ст. л.масло растительное 3 ст. л.белый перец щепоткакрахмал кукурузный 1 ст. л.зеленьПошаговоПодготовить ингредиенты.Нарезать куриное филе маленькими кусочками.Срезать цедру с лимона.Смешать уксус, соевый соус, устричный соус, соль, сахар, кунжутное и растительное масло, белый перец, крахмал.Добавить лимонную цедру и свежевыжатый лимонный сок.Хорошо перемешать.Залить маринадом курицу и оставить минимум на 30 минут.В это время можно сделать «миску» из фольги.Замаринованную курицу выложить в пароварку и готовить на пару 15 минут (или до того момента, как курица станет белой).Аккуратно перемешать, вытащить лимонную цедру.Подавать с рисом или овощами.Приятного аппетита!
@Т_Тсензифас, рецепт курицы на пару с лимоном ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Т_Тсензифас, рецепт курицы на пару с лимоном ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу на пару с лимоном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!