Повидло из ревеня

Национальная кухня:
  1. Миколикова А

    By:Миколикова Аin: 7 дек 2016
    Миколикова Александра

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62

    Повидло из ревеня - русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить!

    У меня на даче растет ревень, и из него я делаю повидло. У многих моих знакомых ревень тоже растет, но никто повидло из него почему-то не готовит. А зря - очень вкусное получается повидло из ревеня, достаточно сладкое, но с присущей этому овощу кислинкой. Просто и бюджетно (даже если вы не выращиваете ревень, вы можете его купить - стоит на рынках в сезон он очень дешево), но в то же время оригинально и необычно - поставив на стол баночку такого повидла из ревеня, несомненно удивите всех едоков. Попробуйте :) Рецепт вам в помощь.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Повидло из ревеня

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ревень — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вода — 1,5 Стакана

    Пошагово

    1. Собрать ревень, если черешки толстые его нужно почистить.
    2. Ревень порезать кусочками.
    3. Из воды и сахара сварить сироп, положить в него ревень, варить 3 минуты. Остудить. Процедуру повторить еще 2 раза.
    4. Готовое повидло слегка растолочь и разложить по банкам. Приятного аппетита!
     

    gamalii95 нравится это.

  2. ВитаЖ

    By:ВитаЖin: 22 мар 2018
    Жушман Вита

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Александра_Ч

    By:Александра_Чin: 26 сен 2018
    Александра

    Регистрация:
    14 апр 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Как вкусно! У меня муж любитель повидла из ревеня.
     
Top