Сельдь в сметане

Национальная кухня:
  1. Jufnmkeni

    By:Jufnmkeniin: 4 май 2017
    Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59

    Простой рецепт сельди в сметане польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Сельдь в сметане

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сельдь соленая 350 г.
    • Яблоко 250 г.
    • Сметана 30% жирности 200 г.
    • Лук репчатый 90 г.
    • Горчица 1 ч. ложк
    • Лимонный сок 3 ст. ложк
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Петрушка 1 веточ.
    • Смородина красная 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сельдь в сметане это польский рецепт (Sledzie w smietanie). Желательно чтобы сельдь была жирной, упругой. Если она слишком солёная, после того как почистите, залейте её молоком на несколько часов. Если сельдь не упругая, залейте её очень крепкой, холодной заваркой обычного чёрного чая.
    2. Сельдь нужно разделать на филе. Разрезаете и чистите брюшко. Если любите икру, или молока, оставляете их. Тёмную плёночку соскребаете ножом. Разрезаете сельдь вдоль хребта до рёберных костей, а затем по рёберным косточкам до разреза. Удаляете хребет и рёберные кости. Снимаете кожицу. Мелкие косточки удобно вытаскивать при помощи пинцета.
    3. Затем нарезаете рыбу поперёк туловища на полоски.
    4. Лук чистите и нарезаете пополам и ещё раз пополам. Каждую четвертину лука нарезаем четверть кольцами. Посыпаем лук половиной чайной ложки сахара, перемешиваем, а потом поливаем одной столовой ложкой лимонного сока. Закрываем крышечкой и ставим в холодильник мариноваться.
    5. Яблоки моете.
    6. Очищаете кожуру и семенные коробочки, а затем нарезаете пластинками. Чтобы яблоки в салате не темнели, вылейте на них столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте, чтобы сок полностью обволок яблоки.
    7. Далее соединяем все компоненты и заправляем их сметаной в которую добавили столовую ложку лимонного сока и чайную ложечку горчицы. Хорошо перемешиваем. Не солите! В сельди достаточно соли.
    8. Украшаем по своему вкусу. Мы украсили веточкой петрушки и ягодами красной смородины.
     


  2. Wxbiszo

    By:Wxbiszoin: 21 дек 2017
    Теплякова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Когда делала сельдь в сметане и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Ygooesw

    By:Ygooeswin: 28 май 2018
    Ковальчук

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top