Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок

Национальная кухня:
  1. goncharuk93

    By:goncharuk93in: 4 май 2017
    Луиза Г

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29

    Сложный рецепт курицы по‑мароккански с соусом из кураги и оливок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 370 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 370 килокалорий

    Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мед 2,5 столовые ложки
    • Растительное масло ¼ стакана
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тертый имбирь 2 чайные ложки
    • Молотый кориандр ½ чайной ложки
    • Молотый тмин 1 чайная ложка
    • Корица ½ чайной ложки
    • Молотый красный перец 0,125 чайной ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Курага 160 г
    • Куриные бедра 8 штук
    • Репчатый лук 1 штука
    • Оливки без косточек 20 штук
    • Сладкая паприка ½ чайной ложки
    • Рубленная кинза 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.
    2. Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду для запекания, в 1 слой. Маринад не выливать. Курицу накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 35 минут. Затем снять фольгу и вылить выделившийся сок.
    3. Курагу залить кипящей водой на 8–10 минут, затем воду слить. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и тушить 5–6 минут, затем добавить курагу, оливки, маринад и довести до кипения. Варить, пока маринад не загустеет, 2–3 минуты. Затем в маринад добавить кинзу, перемешать.
    4. Разогреть гриль и поджарить курицу с обеих сторон, примерно 3 минуты с каждой стороны. Если гриля нет, то нужно оставить курицу в духовке подольше — снять фольгу и увеличить температуру, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Курицу подавать с соусом из кураги и оливок.
     

    Elngeoot и Absiqsyux нравится это.

  2. maganavetdinova90

    By:maganavetdinova90in: 18 июн 2017
    Маганаветдинова Ира

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    @goncharuk93, рецепт курицы по‑мароккански с соусом из кураги и оливок ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Joeeifeeu и Equvhxee нравится это.
  3. guryanova94

    By:guryanova94in: 7 дек 2017
    Элла Г

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Otgtubr и iwuvokvgm нравится это.
  4. Audhuuv

    By:Audhuuvin: 16 янв 2018
    Копица

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oeoucoox нравится это.
Top