Сложный рецепт курицы по‑мароккански с соусом из кураги и оливок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 370 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 370 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМед 2,5 столовые ложкиРастительное масло ¼ стаканаЛимонный сок 3 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикТертый имбирь 2 чайные ложкиМолотый кориандр ½ чайной ложкиМолотый тмин 1 чайная ложкаКорица ½ чайной ложкиМолотый красный перец 0,125 чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ¼ чайной ложкиКурага 160 гКуриные бедра 8 штукРепчатый лук 1 штукаОливки без косточек 20 штукСладкая паприка ½ чайной ложкиРубленная кинза 2 столовые ложкиПошаговоВ большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду для запекания, в 1 слой. Маринад не выливать. Курицу накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 35 минут. Затем снять фольгу и вылить выделившийся сок.Курагу залить кипящей водой на 8–10 минут, затем воду слить. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и тушить 5–6 минут, затем добавить курагу, оливки, маринад и довести до кипения. Варить, пока маринад не загустеет, 2–3 минуты. Затем в маринад добавить кинзу, перемешать.Разогреть гриль и поджарить курицу с обеих сторон, примерно 3 минуты с каждой стороны. Если гриля нет, то нужно оставить курицу в духовке подольше — снять фольгу и увеличить температуру, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Курицу подавать с соусом из кураги и оливок.
@goncharuk93, рецепт курицы по‑мароккански с соусом из кураги и оливок ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)