Кисель из свеклы и облепихи

Национальная кухня:
  1. Yewopou

    By:Yewopouin: 1 дек 2016
    Кахаева Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    108

    Очень вкусный и полезный напиток обязательно понравится детям!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кисель
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 13 килокалорий

    Кисель из свеклы и облепихи

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 2 л
    • Облепиха 1 стак. (200 мл)
    • Свекла (средняя) 1 шт.
    • Картофельный крахмал 2 стол. л.
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Кисель - традиционное русское десертное блюдо. Кулинарные рецепты киселей известны с давних времен. Их готовили как самостоятельное кушанье, либо употребляли в качестве добавки к такой еде, как запеканка и каши. Кисель варят из свежих или сушеных ягод, фруктов с добавлением картофельного крахмала. Я предлагаю приготовить ягодно - овощной кисель, который не только быстро готовится, но является очень полезным и вкусным напитком. Свежую облепиху (можно взять протертую с сахаром) заливаем водой и доводим до кипения. Сырую свеклу трем на мелкой терке, добавляем полстакана воды и отжимаем в марле. Можно сделать проще, пропустить свеклу через соковыжималку. Получившийся сок добавляем к вскипевшей облепихе и кипятим несколько минут. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем в кипящий отвар. Нужно очень быстро мешать. Через пару минут кисель из облепихи и свеклы готов. Многие дети не любят кисель из - за неприятной пленки, которая образуется на его поверхности. Чтобы избежать этого, слегка посыпьте еще горячий кисель сахарным песком.
     

    Dosiuroo и Oiuziiid нравится это.

  2. Стася_Л

    By:Стася_Лin: 1 дек 2016
    Лукиянова Стася

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    69
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кисель из свеклы и облепихи!!!!
     
    s_lyalya и Peobuzwwi нравится это.
  3. Deomouv

    By:Deomouvin: 3 дек 2016
    Лиманчук

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в киселе из свеклы и облепихи
     
    З_Смовжова и Uoeyziio нравится это.
  4. Катя_К

    By:Катя_Кin: 25 дек 2016
    Кустарёва Катя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Очень довольна киселём из свеклы и облепихи! Благодарю за рецепт.
     
    Cionlrs нравится это.
  5. xaaiofarc

    By:xaaiofarcin: 3 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант киселя из свеклы и облепихи
     
    gexsosauu, Beoeitqw и Emlovaler нравится это.
  6. Aceheeuel

    By:Aceheeuelin: 19 янв 2017
    Кашенина Таша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Юська_З, Ukkiorksn, Zeimyoeaf и 2 другим нравится это.
  7. b_tonya

    By:b_tonyain: 5 апр 2017
    Бридель Тоня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ofeuerumd, wyyzsti и xfddh нравится это.
  8. Huuooae

    By:Huuooaein: 26 июл 2017
    Голощукова Джульетта

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    36
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. Xivzivueh

    By:Xivzivuehin: 8 фев 2018
    Варя А

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  10. Uoiiedap

    By:Uoiiedapin: 6 мар 2018
    Анищенко Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    g_antonina и xutpoobn нравится это.
  11. И_Манченко

    By:И_Манченкоin: 25 июн 2018
    Манченко Ириша

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    я слабо разбираюсь в киселе из свеклы и облепихи, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    И_Колиева и Oakiaaeio нравится это.
Top