Непростой рецепт рататуя (упрощенная версия) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 618 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, РататуйСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 618 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 2 головкиЧеснок 6 зубчиковБаклажаны 4 штукиПомидоры 6 штукСладкий перец 6 штукКартофель 6 штукОливковое масло 100 млРозмарин по вкусуЛавровый лист 3 штукиСоль по вкусуМолоток смесь перцев по вкусуКабачки 1 штукаПошаговоЛук и чеснок измельчить.Помидоры очистить от кожицы. Перец очистить от семян и порезать кубиками.На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора и перец. Добавить немного соли, 1 лавровый лист и убавить огонь.Когда помидоры и перец размягчатся, добавить оставшиеся помидоры, картофель, баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить на среднем огне до тех пор, пока овощи не дадут сок, а после убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.За 5–10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить пару лавровых листов и еще немного розмарина. Тщательно перемешать.
Рецепт рататуя (упрощенная версия) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
какой интересный рецепт рататуя (упрощенная версия) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!