Лёгкие, почти невесомые безе смотрятся очень нарядно и эффектно на новогоднем столе. Вкус кокосовой стружки идеально сочетается с хрустящей структурой этого печенья.Безе хорошо хранится и составит отличную компанию для праздничных пряников и печений в подарочном наборе. Винный уксус можно заменить на лимонный сок.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииКокосовая стружка 30 гСахарная пудра 90 гСок лимонный 5 млСоль 1 гУксус винный белый 5 млЯйца куриные 2 шт.ПошаговоПодготовить яичные белки, сахарную пудру, кокосовую стружку, винный уксус, лимон для лимонного сока.Миску для взбивания и лопасти миксера протереть лимонным соком. Выложить белки и взбить их вместе с щепоткой соли в пышную пену.Добавить винный уксус, перемешать. Взбивать, по частям добавляя сахарную пудру.Когда масса станет гладкой выложить кокосовую стружку, осторожно перемешать ложкой.Выложить небольшие печенья при помощи столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.Поставить в духовку на 90-120 минут при температуре 100 °C.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о безе с кокосовой стружкой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!