Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийГовяжья печень 1000 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Рис длиннозернистый 200 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.Печень вымыть, обсушить и вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки.В фарш добавить рис, муку, яйца, перец и соль.Массу тщательно вымешать до однородности.Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи подать с овощным гарниром.
сегодня первый раз готовила печёночные оладьи с рисом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.