Печёночные оладьи с рисом

Национальная кухня:
  1. Dmxqbeo

    By:Dmxqbeoin: 28 ноя 2016
    Яцуровская Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62

    Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.

    Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Печёночные оладьи с рисом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжья печень 1000 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Рис длиннозернистый 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.
    2. Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.
    3. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.
    4. Печень вымыть, обсушить и вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки.
    5. В фарш добавить рис, муку, яйца, перец и соль.
    6. Массу тщательно вымешать до однородности.
    7. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи подать с овощным гарниром.
     

    Л_Стекольникова и Бундина О нравится это.

  2. Алла_Т

    By:Алла_Тin: 30 ноя 2016
    Тёплый Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74
    сегодня первый раз готовила печёночные оладьи с рисом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    glushuk84, Vzuemug и Oowrdoorh нравится это.
  3. Eroevowae

    By:Eroevowaein: 1 дек 2016
    Балуева Диана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    sch_kristina нравится это.
  4. tisova92

    By:tisova92in: 3 дек 2016
    Тисова Эля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    73
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Г_Химич нравится это.
  5. Tuojone

    By:Tuojonein: 9 мар 2017
    Пересадько Ира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Udobvegkb нравится это.
  6. jilsouok

    By:jilsouokin: 13 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top