Свинина в карамели

Национальная кухня:
  1. qgedeoo

    By:qgedeooin: 4 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22

    Непростой рецепт свинины в карамели китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 588 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 588 килокалорий

    Свинина в карамели

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Свинина 500 г
    • Зеленый лук 6 штук
    • Корень имбиря 30 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Белое сухое вино 2 столовые ложки
    • Соевый соус 6 столовых ложек
    • Арахисовое масло 3 столовые ложки
    • Цукини 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Кунжутные семечки 100 г
    • Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо нарезать кубиками со стороной 3 см. Белую часть зеленого лука мелко нарезать, имбирь и чеснок измельчить.
    2. Разогреть арахисовое масло в воке, положить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, примерно 2 минуты. Добавить лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 минут. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
    3. Добавить в вок вино и 4 ст. ложки темного соевого соуса. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая.
    4. Для гарнира цукини нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с 2 ст. ложками соевого соуса. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку. Обвалять каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжарить цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.
    5. Снять крышку вока, увеличить огонь и дать соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 минут. Свинину и цукини подавать немедленно на разных тарелках.
     

    Qeiviom нравится это.

  2. polenova81

    By:polenova81in: 1 авг 2017
    Ириша П

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Zchfsuo и Orqoouoa нравится это.
  3. volchok87

    By:volchok87in: 16 дек 2017
    Лика

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Свинина в карамели - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Top