Непростой рецепт свинины в карамели китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 588 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 588 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАнис (бадьян) 1 штукаСвинина 500 гЗеленый лук 6 штукКорень имбиря 30 гЧеснок 2 зубчикаСахар 2 столовые ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаБелое сухое вино 2 столовые ложкиСоевый соус 6 столовых ложекАрахисовое масло 3 столовые ложкиЦукини 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаКунжутные семечки 100 гКукурузный крахмал 4 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговоМясо нарезать кубиками со стороной 3 см. Белую часть зеленого лука мелко нарезать, имбирь и чеснок измельчить.Разогреть арахисовое масло в воке, положить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, примерно 2 минуты. Добавить лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 минут. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.Добавить в вок вино и 4 ст. ложки темного соевого соуса. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая.Для гарнира цукини нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с 2 ст. ложками соевого соуса. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку. Обвалять каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжарить цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.Снять крышку вока, увеличить огонь и дать соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 минут. Свинину и цукини подавать немедленно на разных тарелках.