Мармелад из малины на зиму

Национальная кухня:
  1. Pofnflyk

    By:Pofnflykin: 7 дек 2016
    Бояндина Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57

    Любителям домашних заготовок на заметку предлагаю быстрый и простой рецепт мармелада из малины на зиму. Этот вариант хорошо тем, что он сохраняет максимум пользы и витаминов.

    Такой мармелад из малины на зиму в домашних условиях можно приготовить всего за полчаса. Лучше всего варить его небольшими порциями, чтобы как можно меньше подвергать витамины термообработке. Это натуральное лакомство, которое у удовольствием едят и взрослые, и дети.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Мармелад из малины на зиму

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Малина — 500 Грамм
    • Сахар — 60-100 Грамм
    • Пектин — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Для начала малину необходимо залить холодной водой и оставить на 5-10 минут. Перебрать ягоды, убрав поврежденные и плохие, так как от них мармелад может быть испорчен. Затем как следует промыть ягоды под проточной водой. Малину нужно как следует просушить, отправив в дуршлаг и оставив на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
    2. Ягоды можно раздавить толкушкой или протереть через сито (в этом случае мармелад будет более однородным и без косточек).
    3. Классический рецепт мармелада из малины на зиму предполагает использование довольно большого количества сахара. В данном случае сахара совсем немного, чтобы мармелад был более натуральным. Протертые ягоды отправить в сотейник или небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу и довести до кипения на среднем огне.
    4. В кипящий мармелад добавить пектин и проварить около 5 минут. Вот и все, мармелад из малины на зиму в домашних условиях готов.
    5. Тем временем нужно подготовить баночки. Их заранее простерилизовать и немного прогреть. Влить горячий мармелад в баночку.
    6. Закрыть банки крышками и оставить их вверх дном до полного остывания. Можно дополнительно укутать чем - то теплым.
     

    Ewseocoi и Fkyjeynv нравится это.

  2. Uuoaaaai

    By:Uuoaaaaiin: 7 май 2017
    Хисамова Нина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    weactjdo нравится это.
  3. Muraeysb

    By:Muraeysbin: 28 июл 2017
    Егоркина Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. kdujozp

    By:kdujozpin: 8 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Мармелад из малины на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Beawwwoow нравится это.
  5. n_anka

    By:n_ankain: 2 янв 2018
    Насибуллина Анька

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eexsdezse и Cfosuaoe нравится это.
  6. kadanets93

    By:kadanets93in: 29 янв 2018
    Александра

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Top