Несложный рецепт жареной утки с яблоками и сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 96 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииУтка 1,799 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпеции для птицы 1 чайная ложкаСливочное масло ½ столовой ложкиРепчатый лук 3 столовые ложкиСтебель сельдерея 5 штукТолченые сухари 3 стаканаЯблоко 3 стаканаОливковое масло 1 столовая ложкаПошаговоХорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями.В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.Разогрейте духовку до 180 градусов.Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.Жарьте примерно 80 минут до готовности.Если в магазине вы не нашли специи для птицы, сделайте сами eda.ru/recipe/12631 или eda.ru/recipe/12630, получится намного вкуснее и без добавления всякой химии. )))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото жареной утки с яблоками и сельдереем очень аппетитно выглядит!!!