Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это привычное сочетание продуктов, но в новом дизайне. Рулет получается немного нежнее, чем обычная шуба, поскольку все компоненты, за исключением лука и селёдки, трутся на мелкую тёрку.Ещё одно достоинство этого блюда это то, что рулет красиво режется на порционные куски, если простоял достаточное время в холодильнике и хорошо пропитался. Количество ингредиентов может несколько изменяться в зависимости от того, какого размера вы будете делать рулет.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: БанкетИнгредиенты на 8 порцийКартофель 5 шт.Лук репчатый 1 шт.Майонез 8 ст. л.Морковь 1 шт.Свёкла 2 шт.Сельдь солёная 1 шт.Уксус яблочный 2 ст. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоПриготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.Почистите селёдку и порежьте мелкими кубиками.Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.Промажьте слой свёклы майонезом.Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.Далее натрите морковь.Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимине пленку и украсьте.