Сельдь под шубой рулетом

Национальная кухня:
  1. Moaddboz

    By:Moaddbozin: 7 дек 2016
    Платинова Снежанна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45

    Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это привычное сочетание продуктов, но в новом дизайне. Рулет получается немного нежнее, чем обычная шуба, поскольку все компоненты, за исключением лука и селёдки, трутся на мелкую тёрку.

    Ещё одно достоинство этого блюда это то, что рулет красиво режется на порционные куски, если простоял достаточное время в холодильнике и хорошо пропитался. Количество ингредиентов может несколько изменяться в зависимости от того, какого размера вы будете делать рулет.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Банкет

    Сельдь под шубой рулетом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 8 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Свёкла 2 шт.
    • Сельдь солёная 1 шт.
    • Уксус яблочный 2 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.
    2. Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.
    3. Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.
    4. Почистите селёдку и порежьте мелкими кубиками.
    5. Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.
    6. Промажьте слой свёклы майонезом.
    7. Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.
    8. Далее натрите морковь.
    9. Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.
    10. Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.
    11. С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.
    12. Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимине пленку и украсьте.
     

    Atunaobv, С_Гриненко и Евгения_К нравится это.

  2. П_Клименченко

    By:П_Клименченкоin: 20 дек 2016
    Клименченко Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Оооочень вкусно получилось
     
    Грабко Т и Eadozioxc нравится это.
  3. ВиолеттаК

    By:ВиолеттаКin: 27 дек 2016
    Кашлакова Виолетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ouejxfioo нравится это.
  4. Vjahvso

    By:Vjahvsoin: 29 апр 2017
    Ковалева Надежда

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт! Спасибо, Moaddboz. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. k_lena

    By:k_lenain: 23 фев 2018
    Коровка Лена

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Cnypeyjq нравится это.
  6. А_Налдоса

    By:А_Налдосаin: 6 мар 2018
    Аня

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    myerid нравится это.
Top