Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты. Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!Количество порций: 30Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийКапуста белокочанная — 5 КилограммЛук репчатый — 1 КилограммГрибы — 3 Килограмма (вареные)Соус томатный — 500 Миллилитров (любой)Перец болгарский — 10 ШтукМорковь — 1 КилограммСахар — 200 ГраммСоль — 125 ГраммМасло подсолнечное — 500 МиллилитровЛист лавровый — 10 ШтукУксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)Вода — 22 Ст. ложекПошаговоПервым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять - десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните её в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.
Доброго! Сегодня приготовила солянку из квашеной капусты с грибами на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.