Словно у любимой бабушки! Доступно и невероятно аппетитно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с виномСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 262 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийРис (коричневый) 250 грЙогурт 3 стол. л.Чеснок 12 зубч.Яйца 1 шт.Зира 0.5 чайн. л.Корица 0.5 чайн. л.Изюм по вкусуЗелёный лук 4 чайн. л.Виноград (виноградные листья) 25 шт.Лимонный сок (1 лимона) 1 шт.Оливковое масло 6 стол. л.ПошаговоДорогие друзья, я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который я услышала когда - то по ТВ. Эта еда очень нравится моей семье, и я уверена вам она тоже понравится.Сначала промываем рис и кладем его в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, накрываем его крышкой и оставляем вариться на 30 минут (пока рис не станет мягким). Затем нужно слить воду и остудить рис.Кладем вареный рис в миску, добавляем йогурт, 3 нарубленных зубчика чеснока, яйцо (слегка взбитое), молотый кумин и корицу, изюм, мелко нашинкованный зеленый лук и мяту. Затем все это перемешиваем.Свежие виноградные листья отвариваем их в соленой воде в течение 2-3 минут, а затем промываем их в холодной воде. После этого кладем листья на разделочную доску (блестящей стороной вниз). На каждый лист кладем по 1-2 столовой ложки начинки (ближе к стеблю) и делаем голубцы. Складываем их в пароварку, а между ними укладываем оставшийся очищенный чеснок. Затем нужно побрызгать голубцы лимонным соком и оливковым маслом. Варить голубцы в течение 40 минут. Наши «Голубцы из виноградных листьев по - еврейски» готовы. Приятного вам аппетита!
сегодня первый раз готовила голубцы из виноградных листьев по-еврейски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы из виноградных листьев по-еврейски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.